After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 6 March 2019 Культура
Выставку открыл посол
Написать автору

Ленинский мемориал продолжает выставочный проект «Люди, изменившие мир». 2 марта в галерее Большого зала на третьем этаже открылась выставка «Символы эпохи. Фидель Кастро. Эрнесто Че Гевара», в подготовке которой приняли участие сотрудники посольства Кубы в РФ. Открытие выставки посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации господин Херардо Пеньяльвер Порталь. 

На торжественном открытии выставки посол Кубы произнес пламенную речь, уделив особенное внимание революционной деятельности своих знаменитых земляков: «Дело Фиделя Кастро и Че Гевары живет в каждом благодарном кубинце, в каждом человеке, у которого от боли сжимается сердце, когда дети умирают от голода, или когда под предлогом защиты прав человека начинаются империалистические войны, уничтожающие народы и культуры». Господин Порталь рассказал, что более 70 процентов кубинского населения родились после победы революции. Молодое поколение видит в Фиделе и Че не героев сказки. Они для современной молодежи - пример. Молодежь Кубы поддерживает те идеи, которые защищали и Фидель Кастро, и Че Гевара. 

Выставочный проект представляет политических лидеров Кубы как национальные символы государства, символы стремлений и идеалов граждан. Экспозиция четко разделена на две части – одна посвящена Фиделю, вторая – Че Геваре. На стендах помещены фотографии, рассказывающие о разных периодах жизни этих людей - от молодости до последних дней, а также портреты работы кубинского художника Йосвани Мартинеса Переса. Большой портрет Че Гевары работы московского художника  – из фондов Мемцентра. 

Интересно, что и Фидель Кастро, и Эрнесто Че Гевара вышли из довольно состоятельных семей, получили хорошее образование, но увлеклись революционными идеями и не только пронесли эти идеалы через годы, но и смогли воплотить их в жизнь. Даже после их ухода и после распада СССР политический строй на Кубе сохраняется.  Несмотря на все трудности, в этой стране высокая продолжительность жизни людей, хорошо развитая медицина и здравоохранение.

Советские люди очень симпатизировали лидерам кубинской революции, это еще на памяти представителей старшего поколения. Связи с этой латиноамериканской страной были крепкими. Жители Ульяновска помнят, что в местных военных училищах учились молодые кубинцы. 

И Фидель Кастро, и Эрнесто Че Гевара посещали Советский Союз. Об этих поездках также можно узнать из материалов выставки. Фидель Кастро провел в поездке по СССР 40 дней, что беспрецедентно для главы государства. Это было сразу за тем, как после Карибского кризиса с Кубы были убраны советские ракеты, и Фидель боялся за безопасность страны. В СССР ему показали пусковые ракетные точки и атомные подводные лодки и заверили, что смогут защитить Кубу от агрессии и на расстоянии. Фидель Кастро оставался на посту главы государства больше, чем любой другой политик, кроме английской королевы Елизаветы. На  его могиле - только большой камень с надписью «Фидель».  

Эрнесто Че Гевара – не кубинец по рождению, он появился на свет в Аргентине

(недаром ему дали прозвище Че. Это популярное обращение в его родной стране), в молодости занимался медициной, хотел спасти население бедных латиноамериканских стран от страшной инфекционной болезни - лепры (проказы), но пришел к выводу, что надо спасать от бедности. После безуспешной попытки разжечь революцию в Африке, в Конго, Че присоединился к кубинским барбудос. Че Гевара выдвинул новую теорию революции, он заявлял, что небольшая группа вооруженных революционеров способна на радикальный политический переворот: «Не нужно ждать, пока общество созреет для революции, — достаточно готовности самих революционеров». Че был убит в Боливии в возрасте 39 лет. Он стал символом революции, мужества, молодости.

Вторым этапом выставки «Символы эпохи» станет открытие экспозиции, посвященной Нельсону Манделе, которое состоится 15 марта. Заключительная часть проекта, связанная с жизнью и достижениями Мустафы Ататюрка, откроется 29 марта. Объединенная выставка будет представлена в галерее Большого зала Ленинского мемориала до 31 мая.

 

Написать автору

Отправить сообщение