After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Алексей Ковалев, 28 February 2019 Происшествия
Шабалина оставили под подпиской о невыезде
Написать автору

В четверг Железнодорожный районный суд рассмотрел ходатайство следствия об ужесточении меры пресечения в отношении Эдуарда Шабалина, обвиняемого в причинении имущественного ущерба на сумму более 46 миллионов рублей, с подписки о невыезде на домашний арест.

Поводом к ходатайству, как говорится в документе, послужили неоднократные попытки Эдуарда Шабалина скрыться от следствия, неявка на допрос и сокрытие им фактического места проживания. В частности, по причине того, что 12 февраля этого года обвиняемый не явился по повестке к следователю, оперативникам фактически пришлось объявлять Шабалина в розыск. Следственная группа выехала по адресу, указанному обвиняемым как фактическое место жительства, однако никого, кроме пожилых родителей Шабалина, там не обнаружила, как и следов пребывания обвиняемого.

В ходе судебного слушания Эдуард Шабалин предъявил суду лист нетрудоспособности, выданный на тот период одной из частных клиник по поводу заболевания ОРВИ. При этом подследственный мог сообщить о своей болезни следователю и раньше, но почему-то этого не сделал.

Выяснилось, что Эдуард Шабалин на протяжении уже длительного времени проживает в… гостинице «Хилтон», что по улице Гончарова. Об этом, как заявляют следователи, они не были извещены, хотя по закону лицо, находящееся под подпиской о невыезде, обязано сообщать о смене места своего фактического проживания.

Помимо этого, следствие сетует на стремление обвиняемого всячески затянуть расследование уголовного дела, которое ведется уже на протяжении более четырех лет и достигло в объемах 42 томов. В частности, периодически подает прошения на отъезд, является к следователю в конце рабочего дня и тому подобное. В этой ситуации домашний арест, посчитали следователи, способствовал бы ускорению расследования громкого дела.

Однако суд расценил доводы следствия критически и оставил обвиняемого под подпиской. Примечательно, что рассмотрение ходатайства было неоправданно растянуто во времени. Вначале выяснилось, что в суд не явился представитель Железнодорожной районной прокуратуры. В итоге сторонам пришлось ждать приезда зампрокурора Ленинского района. Долго пришлось ждать и самого решения - судья огласил его не в 14:30, как было им заявлено ранее, а лишь в конце рабочего дня.

По версии обвинения, Эдуард Шабалин организовывал подготовку документов от имени подконтрольных фирм и направил их в органы власти, чтобы участвовать в конкурсных процедурах на проведение различных международных и межрегиональных мероприятий. После заключения госконтрактов услуги частично оказывались по значительно более низкой цене отдельными индивидуальными предпринимателями. В результате с августа 2012-го по февраль 2014 года федеральному и региональному бюджетам, а также Мемцентру был, по версии следствия, причинен имущественный ущерб на сумму около 25 миллионов рублей.

Также Шабалину вменяется хищение 13 картин известного художника Никаса Сафронова общей стоимостью более 22 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, в том числе группой лиц по предварительному сговору»), ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ («Кражи, совершенные в особо крупном размере»).

Написать автору

Отправить сообщение