After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 28 February 2019 Экономика
Будет город, но без льгот
Написать автору

В Законодательном Собрании зарегистрирован проект постановления, согласно которому рабочий поселок Новоспасское с населением в десять тысяч человек должен стать городом. Телодвижение это очень похоже на попытку отбиться от указов президента и обязанности доплачивать учителям, врачам и прочим бюджетным работникам, которые получают льготы и выплаты за работу в сельской местности.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы ссылаются на соответствующее поручение губернатора Сергея Морозова: «...в связи с достижением рабочим поселком Новоспасское высокого уровня социально-экономического развития». Согласно документу, Новоспасское должно стать городом районного значения.

Право называться городом этому поселку дает статья 1 Закона Ульяновской области от 3.10.2006 г. №126-ЗО, в котором говорится, что город - это населенный пункт с численностью населения не менее десяти тысяч человек. При этом населенный пункт должен быть «промышленным и культурным центром». Действие закона будет распространено на всех физических и юридических лиц, находящихся в Новоспасском, говорится в пояснительной записке далее.

Вслед за преобразованием поселка в город предстоит поменять массу документов: в частности, изменятся адреса объектов недвижимости. Юридическим лицам нужно будет внести изменения в свои учредительные документы в части адреса местонахождения, для чего придется оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей. Даже контрольно-кассовую технику нужно будет перерегистрировать - это, правда, бесплатно.

«Изменение статуса... обусловлено необходимостью приведения в соответствие объективной ситуации, характеризующейся высоким уровнем развития сферы производства и услуг в Новоспасском с его административно-территориальным  статусом», - говорится в пояснительной записке.

Вреда от этого преобразования будет много. И этого даже никто не скрывает. В той же пояснительной записке все указано: педагоги лишатся права на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. У медиков увеличится стаж, необходимый для досрочного назначения страховой пенсии, с 25 до 30 лет. Молодые специалисты больше не смогут претендовать на единовременную выплату в первый год работы в 20 тысяч, во второй - в 40 тысяч и в третий - в 60 тысяч рублей. Не смогут получать ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату занимаемых жилых помещений, а также расходов на отопление.

Жители Новоспасского также не смогут больше участвовать в программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы». Только программа «Земский доктор» оказалась расширена до малых городов, каковым и станет Новоспасское.

То есть последствия для сельских жителей будут очень нехорошие: сразу масса льгот, которые полагались тем, кто предпочитает жить в поселке, а не в городе, окажется недоступна. Преференции для сельских жителей, кстати, не все перечислены. Например, в городе увеличится стоимость страховки автомобиля.

Теперь - о пользе. Тут все очень грустно. Согласно той же пояснительной записке, «звание города способствует повышению его инвестиционной привлекательности».

«Куда охотнее придет инвестор и турист: в рабочий поселок или в город? Конечно, в город. Производимая в рабочем поселке продукция распространяется за пределы поселка, и слово «город» положительно отразится на бренде товаропроизводителей. Статус города - в первую очередь вопрос престижа. А при инициативном руководстве - это и другое бюджетное финансирование, дороги, уровень жизни», - говорится в документе. Слышали, педагоги, у которых отнимут ежемесячную компенсацию на оплату ЖКУ? Это престижно!

Цинизм пояснительной записки поражает: «Новоспасское ничего не потеряет от смены статуса, а только выиграет. Повысится его инвестиционная и туристическая привлекательность. Появятся больше рабочих мест, город будет расти».

Самое время выступить против «города Новоспасского» жителям пока еще поселка. Законопроект уже находится на рассмотрении. Очевидно, что утвердить его постараются в этом году, пока в населенном пункте живет достаточно людей: в конце 2017 года их было 10 тысяч 702 человека, но динамика отрицательная, как и во всем регионе - как по рождаемости, так и по миграции. Более того, в проекте закона датой именования Новоспасского в качестве города указано 1 января 2019 года.

Сейчас в Ульяновской области - шесть городов: кроме Ульяновска и Димитровграда, это Инза, Барыш, Новоульяновск и Сенгилей. В Сенгилее живут 6,5 тысячи человек. В 1992 году там было 10300 жителей, но, как видим, статус города позволил Сенгилею развиваться настолько, что людей в нем стало едва ли не вдвое меньше. А от инвесторов Сенгилей только и успевает отбиваться!..

Написать автору

Отправить сообщение