After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Сергей Гурьянов, 28 February 2019 Общество
Минобороны в Ульяновске нарушает законы и правила
Написать автору

Местное отделение Союза архитекторов России, обсудив концепцию Минобороны по развитию территории Ульяновского гвардейского Суворовского военного училища, в очередной раз выступило за то, чтобы центр города, наконец-то, отдали людям, открыв две улицы. Требование это общественники выносят не впервые, но вот поддержки со стороны официальных ульяновских властей так и нет – хотя, если опираться на законы, в руках у них все козыри.

Архитекторы на своем заседании подчеркнули, что проект реконструкции Суворовского училища не соответствует законодательству в области градостроительной деятельности и охраны объектов культурного наследия – причем как региональному, так и федеральному. Дело в том, что концепция, предложенная Минобороны, подразумевает продолжение затянувшейся «оккупации» центра Ульяновска военным ведомством: доступ граждан к переулку Краснознаменному и улице Льва Толстого на участке от улицы Гончарова до улицы Спасской будет по-прежнему запрещен. Это, подчеркнули архитекторы, нарушает Градостроительный кодекс России, положения генерального плана Ульяновска и проекта планировки территории Ленинского района. Улицы, проходящие по территории училища, обозначены в качестве «городских магистральных улиц и дорог общегородского значения».

Кроме того, на территории Суворовского училища находятся объекты культурного наследия, а согласно федеральному законодательству доступ к ним должен быть открыт. Каждый из нас может подойти к этим объектам и рассмотреть их – по закону, но не может – по факту.

В протоколе заседания также указывается, что размещение зданий военных училищ разрешено только на земельных участках с видом разрешенного использования «Обеспечение обороны и безопасности», но таковые в центре Ульяновска отсутствуют. Вся земля под Суворовским училищем – общего пользования.

Это заявление архитекторов – не первое в своем роде. О том, что территорию Суворовского училища нужно открыть хотя бы частично, говорят уже очень давно. Об этом писали неоднократно и мы, и другие наши коллеги, общественники, краеведы… Огромная территория, закрытая в центре города Российской армией, удручает, тем более что за забором не стоят комплексы С-400, там нет радиолокационных станций, там нет шахт для баллистических ракет. Там нет даже какого-нибудь ремонтного батальона российских Вооруженных сил. Там учатся суворовцы. И только.

И об этом  говорят все, кто угодно – но только не ульяновские власти. Губернатор Сергей Морозов недавно открыто выступил против монополии тепловиков и их завышенных тарифов, за которыми стоят влиятельные люди, но вот в отношениях с Министерством обороны ничего даже не пытался сделать, как и власти Ульяновска. Никаких заявлений, никаких обещаний, никакой реакции на предложения открыть Краснознаменный переулок и улицу Льва Толстого не было никогда. Почему никто даже не попытался добиться открытия Краснознаменного переулка и улицы Льва Толстого для людей?

Но ведь закон, получается, не на стороне военных. Можно хотя бы попробовать договориться, а можно выйти в суд и через него потребовать открыть эти улицы, ссылаясь на региональные и федеральные законодательные акты. Другие регионы вступали в судебные споры с Министерством обороны: например, администрация Томска требовала в 2017 году передать ей землю под снесенным зданием военкомата, администрация Краснодара добивалась в суде сноса недостроенной Министерством обороны детской поликлиники, Батайск в 2015 году требовал передать ему 32 гектара свободной земли, принадлежащей военным. В судах не всегда удавалось победить, но сам факт, что судиться с Минобороны можно, налицо. Тем более, заметьте, делал это тот же Краснодар, который вообще-то является центром важнейшего для военных региона. Там перед Министерством обороны хвостом не виляют. У нас – да, словно городом управляет не один Сергей, а другой – Шойгу.

В итоге Минобороны в Ульяновске может абсолютно спокойно плюнуть на архитекторов, общественников, СМИ и сказать: вообще-то эта земля наша уже давным-давно, что хотим, то и воротим.

А пока ульяновские архитекторы все-таки надеются, что с Минобороны получится договориться. Они выступают за то, чтобы улица Льва Толстого была открыта как транспортно-пешеходная артерия, а Краснознаменный переулок – как пешеходный бульвар. Одновременно предлагается «раскрыть красивый дворовый фасад Кадетского корпуса и трансформировать его внутренний двор в площадь, примыкающую к ул. Л.Толстого, с открытой для горожан выставкой военной техники». А еще – провести там археологические раскопки.

Развитие территории исторической части Ульяновска, скрытой за забором Суворовского училища, теперь обсудили на «круглом столе» Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры с приглашением историков, краеведов, археологов, архитекторов, а также представителей власти, администрации Суворовского училища и Минобороны. Удалось добиться хотя бы этого публичного мероприятия, которое завершилось уже после подписания номера нашей газеты в печать.

Написать автору

Отправить сообщение