After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 28 February 2019 Политика
Страшна ли нам сильная Америка?
Написать автору

МИД России назвал решение руководства США разработать и разместить в космосе систему  обнаружения летящих ракет, а в перспективе и их перехвата, конфронтационным, имеющим целью сделать вооруженные силы Америки доминирующими в мире и диктовать другим странам свою волю. А, по-моему, это благо, для россиян, по крайней мере.

Американцы - народ талантливый, но наивный. Примерно как молодой врач Фил в сериале «Интерны» на телеканале «СТС» - почти все принимают за чистую монету. Объявляя о проекте ПРО в космосе, представитель США сказал, что Америка никогда не рассматривала возможность применения исследований  в области гиперзвука в военных целях, но другие страны делают именно это, и потому Штаты вынуждены финансировать космическую программу обнаружения и перехвата вражеских ракет. В виду имелись Китай и, разумеется, Россия с ее недавними страшилками о  суперскоростной ракете, которая, по выражению бывшего зампреда Центрального банка РФ Сергея Алексашенко, будет десять раз облетать земной шар, прежде чем попасть в американский штат Флорида. Это потому, говорит Алексашенко, что с первых разов она не может разобраться, где что. Не успевает, иначе говоря, зафиксировать, Флорида это или Техас - гиперзвуковая же!

Речь - о той самой ракете, которую наши якобы испытали в первые дни 2019 года и которая летела со скоростью около десяти километров в секунду. То есть ее прыткость можно проиллюстрировать таким гипотетическим примером. Ракета запускается, допустим, в Ульяновске, на улице Тухачевского. Нажимают кнопку, вы в этот момент говорите «раз», и в этот же момент ракета уже пролетает далеко за Баратаевкой. Алексашенко этот бред, как видим, высмеял, а американцы в него поверили. Правда, официозная российская пропаганда еще раньше обещала превратить США в радиоактивный пепел, и тут уж все серьезно, поскольку и американцам, и всему миру известно, что у нас горы атомного оружия, и весь мир слышал от наших лидеров, что российский народ умереть не боится, потому что ему нашими лидерами обещано, что все мы попадем в рай.

Слушая это, можно, конечно, сидеть в Вашингтоне и крутить пальцем у виска, пока тебе в голову не придет мысль: а что будет, если в Москве и в самом деле сойдут с ума и, решившись на коллективное самоубийство, запустят эти свои, хранящиеся в шахтах с советских времен и напичканные ядерными зарядами, ракеты? Что будет, если ненавидящий США Китай, совершенно равнодушный, как и Москва, к жизням своих граждан, тоже пустит в направлении Америки ракеты с ядерными боеголовками? При  том, что сумасбродство в мире явно нарастает и количество сумасбродов увеличивается.

В Штатах, вероятно, сознают, что мир завидует их мощи, благополучию, экономическому процветанию и лидерству и дружно ненавидит Америку. Врагов, словом, у нее хватает, и ответственное руководство просто обязано предпринять какие-то предупредительные меры, обязано придумать что-то против выходок условного геополитического дурака. То, о чем заявлено, выглядит как вполне эффективное средство, которое и вправду обещает Америке роль не просто первого государства в военном отношении, но еще и своего рода арбитра в мировых делах, способного принуждать других к адекватному поведению. И вот в этом россиянам, не готовым  или не желающим массово умирать - даже ради обещанного властями рая, - американская космическая ПРО будет опорой.

Это как в случае с полицейским. Полицию мало где любят, но понимают, что она - хоть какая-то гарантия и может в случае чего защитить от бандитского беспредела. Международный же бандитизм не менее опасен, чем внутренний. И даже более опасен. И где бы он ни бесчинствовал, это обязательно ударит по США, имеющим статус мировой сверхдержавы. Так что Вашингтон вынужден будет пресекать любые его поползновения, в том числе и в случае, если тому же Пекину придет охота перейти со своим полуторамиллиардным населением  через границу на севере и осесть на богатых природными ресурсами просторах российской Сибири. США посбивают китайские ракеты не от жалости к России и россиянам, а потому, что не захотят позволить Китаю усилиться на российских богатствах и перенаправить после этого штыки на Америку, чья безопасность в данном случае - это и наша безопасность, как ни крути.

Америка не хочет войны, а американцы не хотят хором умирать, в отличие от нас, если верить нашим вождям, и потому сильная Америка - лучше, чем слабая. Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), наверное, и впрямь играет на Китай, Иран и Северную Корею, которые в нем не участвуют и имеют возможность производить такие ракеты в неограниченном количестве, дестабилизируя международную обстановку. И если США выходят из этого договора, значит так нужно. На мой взгляд, нам не стоит бояться ни сильной Америки, ни сильного НАТО - хотя бы потому, что их боятся наши власти, но боятся они не за нас и не за Россию, а за свои набитые золотом мешки, что не одно и то же. России же ни США, ни НАТО, ни Запад в целом не угрожают. Россиянам - тем более. «Страшный» Запад нужен российским властям для того же, для чего повелителям королевства кроликов из сказки Фазиля Искандера «Кролики и удавы» нужны были удавы - чтобы запугивать своих подданных, а самим тайком от них есть цветную капусту.

Написать автору

Отправить сообщение