After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 21 February 2019 Общество
«Эксперимент над нами ставят»
Написать автору

С начала года более 60 тысяч жителей региона лишены возможности приобрести бытовой баллонный газ для приготовления пищи: прекратила поставки единственная в области уполномоченная газораспределительная организация.

- Вот уже больше месяца нам не привозят газ в баллонах, - рассказала дозвонившаяся в редакцию жительница села Артюшкино Сенгилеевского района Галина Ивановна. – Чтобы приготовить еду, вынуждены растапливать печки. Но дровами на зиму запаслись лишь немногие, и газ для них – единственное топливо. В администрации говорят, что не утвердили какие-то тарифы, вот и перестали возить. Такое ощущение, что власти эксперимент над нами ставят – смотрят, выживут люди или нет. До этого в нашем селе закрыли почту, сберкассу и аптечный пункт. Теперь, чтобы купить таблетки, заплатить за что-то или получить справку, ездим в райцентр или Тереньгу, а это 60-80 километров.

Перебои с поставками сжиженного, в том числе баллонного, газа для населения начались в середине января. В областном правительстве причиной сложившейся ситуации называют вступившее в силу с 1 января 2019 года Постановление правительства РФ №1442 от 30 ноября 2018 года «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен на газ». Документ отменил собой Постановление от 15 апреля 1995 года № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства», которым регулировалась оптовая цена на сжиженный газ для бытовых нужд.

Решение, судя по всему, пролоббировали организации, осуществляющие оптовую торговлю сжиженным газом для регионов. Добившись своего, они с 1 января 2019 года резко, почти вдвое, повысили отпускную цену на свою продукцию, фактически сделав ее рыночной.

Розничная цена на бытовой газ, в свою очередь, все еще регулируется государством. Соответствующими полномочиями обладают регионы. В Ульяновской области – это министерство развития конкуренции и экономики. Чиновники оказались не готовы к резкому росту оптовой цены на газ и теперь стоят перед выбором: компенсировать выпадающие доходы поставщикам сжиженного газа населению (средств в бюджет на эти цели не заложено) либо резко повышать розничные отпускные цены на газ. Однако это будет нарушением действующего законодательства и чревато социальным взрывом.

Отчаявшись ждать газа по установленной государством цене, люди готовы покупать баллоны по рыночной стоимости, но и это невозможно. Регулятор запрещает уполномоченной организации ЗАО «Газнефтесервис» продавать топливо по завышенным ценам. В минус коммерческая организация также работать не будет. Ситуация безвыходная.

Согласно данным областного правительства, бытовым сжиженным газом сегодня постоянно пользуются 65488 жителей в 23 муниципальных образования. Это все те, кто по каким-то причинам не имеют возможности (финансовой или технической) провести магистральный (природный) газ к своему домовладению.

Написать автору

Отправить сообщение