After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 21 February 2019 Экономика
«УльяновскФармации» нашли замену
Написать автору

В Ульяновской области создают государственное учреждение «Ульяновская государственная аптека», которое заменит «УльяновскФармацию». Последняя, напомним, в долгах, закрывает аптеки и может быть признана банкротом. Новая структура, как уже объявили в правительстве, займется реализацией льготных лекарственных средств.

«Ульяновская государственная аптека» должна появиться до конца года. В минздраве сообщили, что будет открыто 36 аптек, но где именно, пока неизвестно. Новая госкомпания пока еще не создана, документы находятся в стадии оформления. «Ульяновская государственная аптека» будет напрямую подчиняться минздраву. При этом, как подчеркнули в министерстве, от «УльяновскФармации» пока решено не отказываться – если она выплывет из своей тяжелой ситуации, то будет сохранена.

Впрочем, судя по всему, как раз на то, чтобы сохранить «Фармацию», в правительстве не рассчитывают. СМИ сообщили, что именно через «Ульяновскую государственную аптеку» будет проводиться реализация льготных лекарств. В минздраве эту информацию подтверждают, отмечая, что раньше этим занималась «УльяновскФармация», а теперь будет новая аптечная структура.

Также в министерстве в ответ на наш вопрос подчеркнули, что реализация льготных лекарств будет осуществляться по итогам законных конкурсных процедур. Судя по всему, в правительстве абсолютно уверены, что именно «Ульяновская государственная аптека» выиграет этот контракт, как раньше выигрывала «Фармация»…

Предполагается, что работниками 36 аптек станут фармацевты, лишившиеся работы из-за закрытия ряда точек «УльяновскФармации». 10 новых аптек откроют в Ульяновске, еще 26 – в других муниципалитетах, судя по всему, при больницах.

В регионе была закрыта 31 аптека «УльяновскФармации». В том числе были закрыты точки в районах области: в Инзе, в Базарном Сызгане, в Чердаклах, в Радищево, в Тагае, в Барыше, в Артюшкино, в Поливаново, в Ермоловке, в Мулловке и других небольших населенных пунктах. Откроют новые аптеки в тех же местах, где они были закрыты, или нет, пока неясно. При этом по-прежнему в минздраве говорят о возможности отпуска лекарств в ФАПах – там, где нет аптек.

Между тем, судя по опубликованным в СМИ данным, задолженность «Фармации» сократилась до 800 миллионов рублей, и даже выросла рентабельность аптечной сети – после закрытия 42 аптек (11 из них - в Самаре). Одновременно на 300 человек сократилась численность сотрудников компании – с 848 до 546. 289 человек сейчас работают в аптеках и 90 в аптечных пунктах – раньше численность работников там составляла 413 и 131 человек соответственно.

Даже если «Фармацию» сохранят, очевидно, власти постараются от нее дистанцироваться – слишком много скандалов вокруг аптечной сети оказалось в последнее время. В то же время поставка льготных лекарств и, возможно, другие госконтракты останутся по-прежнему в руках провластной структуры – министерство особо не скрывает, что легко добьется победы на аукционе, даже несмотря на то, что «Ульяновской государственной аптеки» пока еще не существует.

Написать автору

Отправить сообщение