After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 21 February 2019 Происшествия
Снег на голову, лед под ноги
Написать автору

В Ульяновской области не очищено от снега 35 процентов кровель – по крайней мере, такую оценку озвучил на аппаратном совещании в понедельник министр энергетики и ЖКК Александр Черепан. Сколько человек ежедневно находятся под угрозой из-за свисающих с домов снежных шапок – не уточняется.

По словам Черепана, на понедельник в области не было убрано более 1400 придомовых территорий, не очищено 966 кровель. Позже количество заснеженных крыш резко в официальных сводках сократилось до 406. Насколько реальны цифры – сказать сложно, однако работают коммунальщики по заявкам жителей. Те здания, по которым обращений нет, в статистику, видимо, не попадают.

В пресс-службе правительства отмечают, что очистке подлежат 2364 крыши. Работой по области занимаются 26 автовышек и 53 специализированные бригады. Для уборки дворовых территорий в постоянной готовности находится 400 единиц уборочной техники.

Особенно актуальны цифры стали после того, как в Ульяновск впервые за долгое время пришло потепление и столбик термометра поднялся выше 0 градусов. В ближайшие недели плюсовые температуры будут радовать (или огорчать) жителей все чаще – а это значит, что вдоль домов с нечищеными крышами ходить станет просто опасно.

Так, на прошлой неделе в сети появилось видео, сделанное из автомобиля. Мимо дома №6 по улице Гончарова идет человек – и неожиданно прямо за его спиной, метрах в двух, падает настоящая снежная лавина. Упади она пятью секундами раньше – человека могли бы увезти в реанимацию… В теплую погоду очень опасно ходить по узким улочкам, вдоль которых стоят дома со скатными крышами. Такие есть, например, на улице Федерации, где тротуары крайне узкие, а за крышами следят далеко не всегда. Строительных норм, которые бы запрещали делать скатные крыши прямо над тротуарами, к сожалению, нет.

Отметим, что даже очищенные крыши зачастую остаются опасными для людей – на некоторых остаются сосульки.

От коммунальщиков потребовали перейти на круглосуточную работу по очистке кровель, Черепан пообещал, что с проблемой удастся справиться до четверга. В том числе обещано следить за работой по устранению протечек. Тут ситуация тоже не очень хорошая – в понедельник министр заявил, что крыша протекает у 241 дома, в основном это здания, которые должны быть капитально отремонтированы по суду. То есть те дома, которые должны были отремонтировать уже давно, но город ежегодно не находит на это деньги, игнорируя решения судов и уповая, видимо, на программу капитального ремонта…

С последствиями протечек крыш, к сожалению, не так уж просто бороться. Управляющие компании крайне неохотно возмещают ущерб жителям дома (а бывает, что проливает три-четыре этажа). Администрация города на невыполнение управляющими компаниями заявок собственников по очистке кровель и отказе в возмещении ущерба реагирует следующим образом: инициируется собрание собственников жилья, чтобы рассмотреть вопрос о смене УК, также материалы о фактах непредоставления услуг направляются в Госжилинспекцию.

Одновременно после потепления стало очень скользко на тротуарах – утоптанный снег в потепление поплыл и превратился в лед. Свежий снег с него сметается тракторами, а вот со льдом зачастую никто не борется. На это пока внимание коммунальщики не обращают – все их взоры устремлены на крыши.

Написать автору

Отправить сообщение