After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 21 February 2019 Культура
Тысячи крестиков – и перед вами картина
Написать автору

В выставочном зале музея «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (улица Льва Толстого, 24) открылась выставка «Волшебство мастерицы».

Смотришь на представленные изделия и понимаешь, что это действительно волшебство. На стенах в рамках выставлены вышитые крестиком картины. Тут и пейзажи, и портреты, и цветы, и  даже иконы. Все это работы, выполненные в течение нескольких лет жительницей Ульяновска Светланой Соколовой.

Вышивка – это один из древнейших видов рукоделия. В старину умение вышивать было обязательным для каждой женщины, независимо от социального статуса. Искусными вышивальщицами были и крестьянки, и королевы. Но еще на памяти нынешнего поколения было время, когда вышитые изделия в интерьере жилища были объявлены проявлением мещанства, и этот вид рукоделия на годы потерял актуальность. Сейчас вышивкой цветными нитками занимаются отдельные мастерицы. И этот вид творчества для них является не просто увлечением, а неотъемлемой частью жизни. Примером этому может служить творчество Светланы Соколовой, 80 работ которой представлено на выставке «Волшебство мастерицы».

Любовь к вышиванию появилась у нее еще в детстве. В ее семье вышивкой увлекались и мама, и сестра, и даже старший брат. Светлана Александровна преподавала математику в школе, но всегда помимо работы посещала различные курсы, где учили шитью, кружевоплетению, макраме, фриволите, аппликации из соломки и тополиного пуха, филейно-гипюрной вышивке, вязанию… Каким бы рукоделием она ни занималась, всегда ее работы отличало высокое качество. Но вышивка крестиком стала самой близкой ее душе. 

Процесс вышивания для Светланы Александровны увлекателен с самого начала — с момента выбора схемы вышивки. Далее идет не менее увлекательный процесс подбора цвета ниток, закрепление ткани и канвы в пяльцах, и вот они — первые крестики будущего шедевра. Работает мастерица на обычной бязи, вышивает в одну нитку. Ряды крестиков у нее получаются ровные-ровные. Даже не верится, что это сделано не машиной, а руками. И на изнанке – никаких узелков. Как рассказывает мастерица, некоторые работы она выполнила за неделю, а есть и такие, которые заняли до 11 месяцев. Многие картины Светлана Александровна вышила по нескольку раз: сначала в подарок, а потом для своей коллекции. Например, представленный на выставке «Мокрый ангел» - уже седьмой для вышивальщицы. Все предыдущие работы  разошлись по рукам. Как признается сама мастерица, ее наиболее привлекают портреты, на которых она в первую очередь уделяет внимание глазам. Конечно картины, созданные собственными руками, приобретают для вышивальщицы большую ценность.

Работы Светланы Соколовой уже не раз были представлены на выставках в Ульяновске. В том числе в 2014 году в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» работала выставка «Очарование симбирской вышивки». За прошедшие с того времени пять лет мастерица пополнила свою коллекцию новыми картинами.

Кроме вышивки крестом, на выставке представлены произведения, выполненные в других техниках: вышивка лентами, бисером.

Выставка продлится до 15 мая.

Написать автору

Отправить сообщение