After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 21 February 2019 Общество
Карантин не помеха
Написать автору

В Ульяновской области продлили карантин во всех школах по 26 февраля включительно. За неделю ограничительных мероприятий число заболевших ОРВИ и гриппом не снизилось, а только увеличилось – причем много болеет и детей детсадовского возраста, и студентов. Однако карантин объявлен только в школах.

Если на прошлой неделе, когда объявляли карантин, говорилось о 10 тысячах случаях заболевания ОРВИ и гриппом, то за неделю с 11 по 17 февраля, половина из которой прошла уже в закрытом для школ режиме, заболеваемость только выросла: по области выявлено 11 тысяч 634 новых случая. По сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости составил почти 14 процентов, относительно эпидемиологического порога – 65,3 процента.

В минздраве области отмечают, что в Ульяновске зарегистрировано 9 тысяч 39 случаев ОРВИ. При этом в ряде районов учителя удивляются – в сельских школах в учебных заведениях болеют немногие, но карантин все равно вводится. Такое было и раньше, причем отражалось на учебном процессе потом не очень хорошо: карантин объявляли, когда в селе до пика заболеваемости было далеко, а когда дети возвращались в школы, начиналась запоздалая волна болезней – но ограничительные меры уже не принимались.

По-прежнему в области много болеющих гриппом: за неделю зафиксировано 28 случаев. Наиболее распространен штамм А(H3N2) – у 14 человек за прошлую неделю выявили именно это заболевание. За весь эпидсезон с декабря 2018 года подтверждено 79 случаев гриппа, из них 63 случая штамма A(H3N2).

В связи с продолжающейся эпидемией, в том числе среди школьников 7-14 лет, было решено продлить карантин в школах и учреждениях  дополнительного образования региона с 20 февраля по 26 февраля включительно, отметили в Роспотребнадзоре. Будет также ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Между тем, судя по статистике, детей детсадовского возраста болеет не меньше, чем школьного. Так, показатель заболеваемости на 10 тысяч населения среди детей 7-14 лет составляет 366,5 – то есть болеет каждый 27-й школьник в области. А среди детей 3-6 лет показатель еще выше – 497,17 на 10 тысяч населения, то есть болеет каждый 20-й дошкольник. Это, однако, не становится поводом для карантина в детских садах.

Жалуются нам и на большое число заболевших в университетах. В вузах, напомним, карантин как правило не объявляется – сделать это может руководство университета, однако из-за того, что много студентов, обучающихся на платной основе, вуз на такие шаги не идет, так как придется потом отдавать пропущенные занятия.

В Ульяновске ситуация с заболеваемостью особенно больно бьет, судя по всему, по студентам УлГПУ. Как рассказали нам родители учащихся в этом вузе, с недавних пор там ввели балльную систему, из-за которой главным критерием успеваемости становятся не знания студентов, а посещаемость – даже если учащийся прекрасно знает материал, он не может получить достойную отметку в конце полугодия из-за пропуска занятий. Поэтому на пары студенты, по словам наших читателей, стали ходить даже больные, что гриппу только на руку.

Написать автору

Отправить сообщение