After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 21 February 2019 Происшествия
Почему поставщик сбежал из училища?
Написать автору

Есть в истории с массовым заболеванием курсантов Ульяновского суворовского военного училища (СВУ) эхинококкозом один существенный момент, остающийся по какой-то причине непроясненным.

Известно, что в середине декабря 2018 года ульяновское ООО «Торговый дом СПП», занимавшееся организацией питания в училище, не стало продлять с учебным заведением договор, и ему на смену туда пришло ООО «Пищевик». Но такими кусками, как это училище, с его оборотами на питание в сотни тысяч рублей в день, не разбрасываются, и для ухода должен был быть веский мотив. Странно, что никто не поставил (публично, во всяком случае) вопрос: а что это за мотив, ведь в нем-то и может оказаться разгадка трагедии, грянувшей в Суворовском в конце января, когда выяснилось, что десятки человек в нем заражены тяжелой и трудноизлечимой болезнью.

А могло быть, например, так. В номере за 15 февраля «СК» привел рассказ полковника запаса Андрея Шульги из Белгорода, чей сын Дмитрий тоже учился в нашем СВУ. Выпустился в прошлом году. Поступил в Рязанское высшее военное десантное училище. На занятиях почувствовал, что с ним что-то неладно - вступало в правый бок, а во время бега темнело в глазах. Он отчислился из училища, решив сначала пройти срочную службу в армии, и уже потом поступать в высшее военное. На призывной медкомиссии флюорография показала затемнение в правом легком, и он был отправлен на дополнительное обследование, которое  выявило кисты еще и в печени. Уже в онкологическом центре, куда парень в конце концов попал, обнаружили кисту на диафрагме. Зимой диагностировали  эхинококкоз и прооперировали диафрагму, лечение продолжается и сегодня.

Наверняка стали искать источник заражения, а с учетом того, что инкубационный период эхинококкоза длится месяцы и даже годы, заинтересовались периодом обучения Дмитрия в СВУ. Так история докатилась до Ульяновска, отчего не мог не всполошиться Торговый дом СПП. Выяснив, что это за болезнь, в СПП, возможно, поняли, что Дмитрий Шульга заразился в Ульяновске, что носителем эхинококка является преимущественно испорченное мясо и что расследование дойдет, скорее всего, до оператора питания. А поняв все это, могли счесть за лучшее из училища заблаговременно исчезнуть и замести тем самым следы. Уход должен был быть тихим, то есть начальник СВУ Владимир Шкирков не должен поднимать скандала. Но это не проблема - Шкирков работал в областной администрации и является ее протеже, так что, если площадь Ленина взяла, скажем, курс на отмазывание СПП (а судя по тому, как прочно ЧП в Суворовском замалчивается в ульяновской официальной и полуофициальной прессе, это так и есть), достаточно было оттуда сказать Шкиркову: «Володя, не шуми - так надо!», и Шкирков не рискнул бы предавать инцидент гласности.

Если бы не январское  выявление заболевания уже у десятков курсантов СВУ, преподавателей и технического персонала, случай Дмитрия Шульги мог оказаться единичным. Заражение списали бы на что-нибудь банальное и не вышли бы на пищеблок училища, качество продуктов и организацию питания, находившиеся в руках СПП, Сейчас болезнь в активной фазе, кисты большие, а это свидетельствует о том, что заражение произошло до прихода в СВУ ООО «Пищевик», при СПП. «Пищевик» же чудом не оказался подставленным, что произошло бы, если бы вспышку эхинококкоза обнаружили не в феврале, а где-нибудь в апреле-мае. Трудно, словом, будет ульяновским властям отмыть монополистов, которых они сами же и запустили на областной рынок соцпитания, и свалить эпидемию в СВУ на собачку или лесные ягоды. А СВУ после такого ужаса я лично просто закрыл бы.

Написать автору

Отправить сообщение