After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 14 February 2019 Происшествия
«Мясные туши перевозили на ржавых грязных тележках»
Написать автору

Вероятной причиной вспышки эхинококкоза в Ульяновском суворовском училище послужило использование в пищу зараженной продукции, считают в Россельхознадзоре. Того же мнения придерживается и отец одного из зараженных суворовцев - полковник запаса Андрей Шульга.

Россельхознадзор обратился в Генеральную прокуратуру РФ для согласования проведения внеплановой проверки Агентства ветеринарии Ульяновской области, по вине которого, в том числе, считают в ведомстве, и произошло массовое заражение суворовцев паразитами.

На сайте Россельхознадзора говорится о подтвержденном заражении 36 курсантов. Все они на прошлой неделе перевезены  из Ульяновска в Центральный военный клинический госпиталь имени А. А. Вишневского (Москва).

В письме, направленном в Россельхознадзор депутатом Государственной Думы Алексеем Куринным, говорится, что заболевание было также зафиксировано у преподавателей, офицеров и работников кухни.  У пострадавших имеет место очаговое поражение легких, печени, селезенки и головного мозга. По информации депутата, такого массового локального заражения эхинококкозом в России до сих пор не фиксировалось. При этом инкубационный период болезни может составлять несколько месяцев. 

До середины декабря 2018 года организацию питания в училище осуществляло ООО «Торговый дом СПП», имеющее множество действующих и уже выполненных контрактов на поставку продукции в нескольких субъектах России.  С середины декабря  ООО «Торговый дом СПП» сменило ООО «Пищевик», не имеющее до того, по данным СМИ, ни одного заключенного контракта. 

Учитывая организованный характер питания, Алексей Куринный считает, что возможной причиной вспышки послужило использование в пищу зараженной продукции. 

«Необходимо отметить, что продукция, которая потенциально могла послужить источником заражения, должна была проверяться лабораториями, подведомственными Агентству ветеринарии Ульяновской области. Между тем лаборатории Агентства ветеринарии неоднократно были уличены в том, что выдавали документы на продукцию, не соответствующую требованиям законодательства, - заявляют в Россельхознадзоре. - В связи с этим  принято решение  провести внеплановую проверку Агентства ветеринарии, о чем Служба проинформировала Генеральную прокуратуру РФ."

Версию с некачественной едой как приоритетную выдвигают и родители. В частности, отец одного из зараженных суворовцев полковник запаса Андрей Шульга в интервью ресурсу simbirsk.city рассказал, что источник заражения нужно искать на территории училища: «Сын Дима рассказывал мне, как он сам лично был несколько раз очевидцем, например, разгрузки мясных туш, которые до кухни перевозили на ржавых грязных тележках. Мясо даже не было упаковано или прикрыто. И никого в тот момент не интересовало, извините, кто пописал, покакал или полизал эти самые тележки. В общем, антисанитария и халатность давно там поселились. И это при том, что объект режимный. Поэтому мне смешно слушать, как говорят  об общении курсантов с больным животным. Что они там на плацу все облизывали дружно по команде эту собачку? Для меня, как для взрослого человека все это — первосортнейший бред! Я не специалист, конечно, но очевидно, что заражение было через пищу. Безусловно, за время своей службы в армии я со многим сталкивался: с воровством, с халатностью, даже с жестокостью, но мне хотелось верить, что к детям будут относиться как-то иначе, бережнее что ли».

Эхинококкоз у Дмитрия Шульги был обнаружен одним из первых. При этом парень из Белгорода выпустился из СВУ еще летом прошлого года и в общую статистику зараженных паразитами суворовцев не попал. Его печальный пример свидетельствует о том, что зараженным придется поставить крест на будущей военной карьере и отчаянно бороться с коварным заболеванием на протяжении нескольких лет.

Выросший в офицерской семье Дима не мыслил себя на другом поприще, кроме как в армии. Окончив в родном Белгороде 5-й класс мальчик поступил в Ульяновское суворовское училище. После выпуска из СВУ Дима с первой попытки поступил, как и мечтал, в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Первые признаки недомогания появились уже на курсе молодого бойца, во время бега в бронежилете защемляло в правом боку.  В одном из марш-бросков потемнело в глазах. За несколько дней до присяги Дима принял решение отчислится из  училища по собственному желанию. В дальнейшем он планировал пойти в армию и уже после поступать в один из военных вузов.

На медкомиссии флюорография показала затемнение в правом легком. Призывника отправили на дополнительное обследование. Магнитно-резонансная томография, помимо всего прочего, выявила еще четыре кисты в печени. Суворовец оказался в онкологическом центре, где еще раз был обследован. Нашли еще одну кисту – на диафрагме. В январе молодой человек был прооперирован. Операция прошла успешно – кисту на диафрагме удалось удалить, однако вскоре у Димы началась пневмония, лечение которой продлиться еще 10 дней.

Вскоре стало известно о массовом заражении ульяновских суворовцев эхинококкозом. Этот же диагноз был подтвержден у Дмитрия.

По словам отца, лечащие врачи пока не берутся делать какие-либо прогнозы и выводы о здоровье пациента и дальнейшем развитии эхинококкоза. По крайней мере, до тех пор, как состояние экс-курсанта Ульяновского суворовского училища не стабилизируется.

«После того, как наши дети выпустились из училища, мы, родители, не перестали общаться между собой», — рассказывает simbirsk.city  Андрей, —  У нас есть чат в Viber, где мы делимся новостями, успехами и победами наших детей. Написала женщина, что у ее сына, однокашника Димы, тоже подтвердилось заражение — обнаружены кисты в печени и легком. Мальчик учился в Вольском тыловом училище. Лечатся они вот уже 4 месяца. Естественно, парня комиссовали, поставив крест на его военной карьере. Мужчина написал, что у его сына серьезно поражено одно легкое.  Еще один проходит обследование, но врачи уже констатировали заражение. Также мне известно, что пошла внутренняя команда срочно проверить всех выпускников Ульяновского училища – бывшие сослуживцы из Рязанского военного училища сообщили.  Не исключено, что будут выявлены новые случаи, как бы печально это ни было».

Тем временем появляются все новые версии массового заражения курсантов, некоторые из этих версий бросают тень как на самих суворовцев, так и на положение дел в Российской армии в целом. К примеру, в социальных сетях, в первую очередь молодежью, активно обсуждается якобы имеющее место употребление курсантами СВУ наркотиков, в частности насвая - особого вида жевательного табака, который содержит экскременты животных. Так ли это на самом деле, и как запрещенное вещество попадало на территорию училища, - неизвестно. Однако если эта версия подтвердится, репутация Минобороны пострадает куда серьезнее, нежели в случае с некачественными продуктами питания. Хотя серьезнее, кажется, уже и некуда, если потравлены даже дети.

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение