After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 14 February 2019 Происшествия
Кошмар в Суворовском училище уводят в тень
Написать автору

 

Об этом беспрецедентном ЧП почти не говорят на федеральных телеканалах, то ли не понимая его масштабов, то ли слишком хорошо понимая, и замалчивая их сознательно. Родителей же  заболевших эхинококкозом курсантов попросту обманывают.

Комиссия, расследующая ЧП, опровергла сообщения о том, что среди заболевших есть и работники столовой училища, как бы исключив тем самым и питание в ней курсантов из числа возможных источников заражения возбудителями эхинококкоза. Но это говорит, вероятно, лишь о чистоплотности персонала кухни, а не о чистоте продуктов, поставляемых оператором, из которых повара готовят пищу. О том, что в процессе готовки, условно говоря, не облизывают пальцы и своевременно моют руки. И потом - эта болезнь не передается от человека к человеку, так что даже заболевший ею работник кухни не может никого заразить. Советская медицинская литература не относит к носителям эхинококка между тем ни рыбу, которая присутствует в суши, которое якобы могли съесть вне стен училища заболевшие курсанты и преподаватели, ни ягоды, которые они могли сорвать на учениях в Поливно, ни яблоки, употреблявшиеся, возможно, немытыми, хотя мыть их нужно, конечно, всегда, ни даже воду. Носитель фактически один - испорченное мясо, за появление которого, если это оно, ответственны не работники кухни училища, а поставщик продуктов. Как и за появление вафель с червями в 33-й гимназии, за которых уволили почему-то зав школьной столовой. Но она-то при чем? Она эти вафли не закупала, их в гимназию привезло приставленное властями ООО «Альтернатива». Зав столовой что, должна крошить каждую вафлю и смотреть, нет ли в ней червей? Вы же, господа, не причину ищете, а, выгораживая поставщика, назначаете крайних! И все эти эдварсы, толмачевы и рябовы своими художествами ломают походя еще и судьбы непричастных людей.

Ответственна та уродливая система организации социального питания, которая руками ульяновских чиновников выстроена в городе, когда весь этот рынок оказался поделен между двумя коммерческими монополиями. Отвратительных последствий этого много, и среди них - завышенные цены на продукты питания и утрата контроля за их качеством. Одно дело - закупка для единственного или нескольких учебных заведений, при которой поставщика знаешь в лицо. И другое - иметь дело по сути с оптом на 50 школ и училищ, или как «Торговый дом СПП», размахнувшийся на несколько российских регионов, на сотни, когда уследить за таким объемом невозможно, и тебе могут подложить в том числе некондиционный товар. И не менее ужасно еще то, что в этой новой системе во многих учреждениях были ликвидированы собственные пищеблоки, как это случилось в лечебных заведениях города, что отметили недавно в своих заявлениях областная прокуратура и Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области. В случае краха монополий, который, похоже, приближается, это грозит коллапсом соцпитания в городе в принципе. Такой оказывается цена конструирования рынка «для своих», сводящегося, на мой взгляд, к чистейшей коррупции.

В ситуации с ЧП в Суворовском училище имеет место по большому счету такой же моральный распад: комиссия откровенно защищает честь мундира Минобороны и местных властей. Отсюда, я думаю, все эти версии про суши, яблоки, ягоды и собак, которые прошлись по ягодам. И сказки, рассказываемые родителям, что болезнь лечится приемом таблеток, и ничего, дескать, страшного нет. Во-первых, эхинококкоз не обнаруживается на стадии яиц, которые и попадают в организм. Обнаружение происходит, когда болезнь уже развивается и появляются кисты. Во-вторых, никакого медикаментозного лечения эхинококкоза, насколько известно, не существует. Только оперативное. Операция на печени, если очаг в ней. Удаление части легкого, пораженной болезнью. И так далее. Минобороны надо перестать играть с родителями в кошки-мышки, перестать кормить их и ребят баснями про таблетки, а забрать заболевших курсантов в московские или зарубежные медцентры и проводить необходимое лечение. Пока болезнь не дошла до клинических проявлений, которыми при локализации в легких является кашель и кровохаркание, а в печени - боли в ней и в окружающих тканях.

И, конечно, должны последовать оргвыводы. Должен быть уволен начальник училища как ответственный за все, что в нем происходит, должен подать в отставку министр обороны Сергей Шойгу, и отдельное разбирательство должно быть произведено с монополиями и их покровителями в ульяновской власти. Если же все останется так, как есть, - дальше будет только хуже. Причем во всей соцсфере области.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение