After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 14 February 2019 Экономика
Нормативы по отоплению подлежат пересмотру
Написать автору

Областная прокуратура внесла представление региональному министру экономики об устранении нарушения закона в части применения завышенных нормативов на отопление. 

При расчете нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, утверждённых приказом областного министерства развития конкуренции и экономики 18 апреля 2017 года (№ 06-43), за основу были взяты показатели СНиП 23-01-99 («Строительная климатология») по состоянию на 1999 год, которые в настоящее время являются неактуальными и объективно не оценивают климатические условия региона. Такой вывод сделали в областной прокуратуре после проверки тарифообразования в сфере ЖКХ. 

Приказом №06-43 утверждены дифференцированные нормативы по отоплению в отношении многоквартирных домов или жилых домов с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства. Проблема в том, что при расчетах нормативов применяется единый температурный параметр t вн, который равен 20 градусам Цельсия, и не учитывается разница в температурных параметрах разных категорий помещений, как, например, лестничных клеток, межквартирных переходов, где по ГОСТу должно быть минимум 16 градусов. Иными словами, за отопление с нас берут из расчета, как будто и в подъездах, и в жилых комнатах в течение всей зимы поддерживается температура не ниже 20 градусов, при этом нормативной температурой в квартирах сами коммунальщики считают 18 градусов. 

Далее чиновниками за основу берется среднесуточная температура наружного воздуха за отопительный период - минус 5,4 градуса Цельсия. При этом в соответствии с законом (Правилами № 306), средняя температура наружного воздуха должна определяться на основании сведений гидрометеорологической службы за предыдущие пять отопительных периодов как среднеарифметическая. А она заметно ниже. 

«В соответствии с п.п. 16 и 17 Правил, в случае изменений климатических условий, влияющих на увеличение потребления тепловой энергии более чем на 5 процентов, нормативы на отопление подлежат пересмотру, - указывает прокуратура. - Однако в нарушение статьи 157 Жилищного кодекса, п.п. 14-16 Правил должностными лицами Департамента по регулированию цен и тарифов министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области с 2017 года сведения гидрометеорологической службы о среднесуточной температуре наружного воздуха в отопительный период не получены, не проанализированы, выводы о наличии либо отсутствии оснований для пересмотра нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях не сделаны.

По словам жильцов дома по улице Гончарова, 1, которым пришел ответ из областной прокуратуры, содержание приказа №06-43 свидетельствует о сговоре чиновников с энергетиками в деле массового обирания населения, ведь в масштабах только одного Ульяновска речь идет о десятках миллионов рублей, переплаченных ульяновцами.

После того, как нормативы будут пересмотрены , необходимо обязать энергетиков сделать перерасчет платы за отопление, начиная с даты вступления приказа №06-43 в силу – 19 апреля 2017 года. Сделать это может та же прокуратура, выступив в суде в защиту неопределенного круга потребителей.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение