After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 14 February 2019 Происшествия
Горит центр
Написать автору

В Ульяновске вечером в понедельник загорелся дом №63 по улице Ленина. Здание, как считали многие, историческое, однако это оказалось не так: оно просто деревянное, старое, необычной постройки, но никому не нужное. 

Пожар начался 10 февраля, в шестом часу вечера. По данным МЧС, огнем была уничтожена кровля на площади 40 квадратных метров, коридор на общей площади 10 квадратных метров. Также повреждена внутренняя отделка дома. Эвакуировано пять человек, двое спасены по трехколенной лестнице. Причина пожара пока не установлена.

Здание это не входит в список объектов культурного наследия и в последнее время резко опустело – хотя еще не так давно было увешано вывесками различных находящихся там организаций. Там продавались окна, был автоюрист, изготавливались памятники… В последние несколько лет здание пришло в запустение и стало разваливаться.

После пожара с заявлением выступил губернатор Сергей Морозов, который раскритиковал владельца дома.

- Считаю недопустимой ситуацию, когда собственники не следят за состоянием и сохранностью помещений. Особенно, если здания находятся в центре города, – написал он в своем Facebook.

Однако в случае с этим домом – потенциально красивым, кстати, все-таки построен он достаточно необычно, с выступающими вперед входными башенками, с резными элементами под крышей – ситуация выглядит так, будто здание специально доводили до полуразрушенного состояния. Вполне возможно, неспроста произошло и возгорание в доме – вместо того, чтобы ремонтировать деревянную развалюху, ее выгоднее снести, а землю – продать или использовать под строительство чего-то другого. Сейчас в центре города не так много мест, где могут развернуться строители, однако им удается: буквально напротив собираются втиснуть здание между домами №116 и 108, пытались застроить (и даже почти застроили) участок на Льва Толстого, появится дом на пересечении улиц Матросова и Бебеля. Предположим, что велика вероятность прихода и на это место компании, которую связывают со строительством во всех выше озвученных местах. Место – изумительное, самый центр города, на пересечении двух улиц…

Вдова директора заповедника «Родина Ленина» Ирина Зубова назвала этот пожар «зачисткой территории». Известный журналист Геннадий Демочкин признался, что пытался достучаться до местных властей, чтобы на дом повесили мемориальную табличку, так как это «легендарное здание», но так ничего и не вышло.

Информации о доме в открытом доступе крайне мало. Известно, что раньше в здании было общежитие сельскохозяйственного института, затем оно переходило от одного собственника к другому. На втором этаже какое-то время были обычные квартиры. Там даже успели поставить пластиковые окна. В последние годы, как утверждается, на втором этаже жили люди без определенного места жительства.

Незамеченной прошла и другая новость, о которой упомянули лишь некоторые СМИ: 10 января комиссия при Управлении ЖКХ и благоустройства Ульяновска признала здание аварийным и подлежащим сносу. Так что появление здесь нового здания – лишь дело времени.

Фото: ulpressa.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение