After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 7 February 2019 Экономика
Нужно ловить за руку
Написать автору

Старшая по дому №17 на улице Верхнеполевой Валентина Алексеевна предостерегает жителей: нужно быть внимательнее со снятием показателей общедомовых тепловых счетчиков. В этом году она стала требовать посуточную раскладку по показателям и обратила внимание, что «Т Плюс» пытается включать лишние дни или снимать показания счетчиков так, чтобы это получилось не в пользу жителей.

Валентина Алексеевна рассказала, что с некоторых пор она решила брать распечатку с посуточными показаниями теплового счетчика, чтобы исключить мошенничество при сборе средств с населения. Ей, судя по всему, уже удалось несколько раз поймать тепловиков за руку: так, в ноябре показания сняли 23 числа, а в декабре собрались сделать это аж 19. То есть жителям предложили заплатить не за полный декабрь, а практически за его половину и остаток ноября.

- Но тогда получалось, что показания за 11 дней декабря будут включены в январские платежки, - объясняет Валентина Алексеевна. – А в январе – новый тариф, выше.

Она возмутилась этим фактом, и в итоге «Т Плюс» все переиграло – показания были сняты с 23 ноября по 26 декабря, как и должно было быть.

Однако на этом дело не закончилось. В январе старшая по дому снова потребовала посуточную распечатку и выяснила, что показания счетчика снимаются… с 20 декабря по 20 января.

- То есть шесть дней включили и туда, и сюда, - возмущается Валентина Алексеевна. По ее словам, она снова попыталась оспорить эту несправедливость.

В итоге в одном из разговоров с ответственными лицами Валентина Алексеевна заметила, что такие махинации – не что иное, как мошенничество, уголовное преступление. Судя по всему, этот аргумент подействовал – за январь жителям дома начислили примерно на 200 рублей меньше, чем за декабрь. Посуточной распечатки еще нет, но, вполне возможно, посчитали все-таки правильно: с 27 декабря по 20 января, - что и объясняет меньшую сумму в более холодном январе.

Даже если все сделано законно, сама ситуация напрягает: возможно, что в домах, где старшие не так бдительны, это вполне нормальная практика – ничего не стоит включить несколько дней в разные месяцы. В отдельных платежках это отразится не настолько значительно, чтобы люди забеспокоились, однако для компании-поставщика подобные доходы могут стать очень существенными. С одного девятиэтажного дома, по самым скромным подсчетам, таким образом компания может заработать 50-100 тысяч рублей.

Валентина Алексеевна призывает всех брать посуточные распечатки, и подозревает, что в их доме такое уже практиковалось: в частности, в марте 2018 года счет за отопление оказался подозрительно высоким, хотя обычно показатели марта и ноября сопоставимы друг с другом. Тогда старшая по дому еще не анализировала ситуацию посуточно.

Как показывает практика, способов начислить жителям больше, чем должно, у ресурсоснабжающих организаций достаточно много. С тем же «Т Плюс» можно вспомнить ситуацию с домом по улице Карла Либкнехта, 14, где в октябре неожиданно сняли счетчики на поверку с запозданием на несколько месяцев, в результате чего жителям пришлось заплатить не по счетчику (а это около 1000 рублей), а по среднему (2300 рублей). Там неожиданный доход тепловиков, как мы уже считали, составил около 120 тысяч рублей за месяц.

Написать автору

Отправить сообщение