After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 7 February 2019 Политика
Нашла коса на Димитровград
Написать автору

То, что происходит  с управлением во втором по величине городе Ульяновской области, является кричащим примером попрания норм Конституции Российской Федерации и прав граждан на формирование органов власти. Является, собственно, глумлением над этими правами.

Орудием торпедирования всей управленческой деятельности в Димитровграде стал принятый предыдущим составом Городской Думы порядок избрания главы города. Согласно ему предварительный отбор кандидатов, из которых Гордума и выбирает главу, производит так называемая конкурсная комиссия - из числа лиц, изъявивших желание участвовать в этих выборах. Комиссия состоит из восьми человек: четыре - от Гордумы и четыре же - от областной власти. Пока Городская Дума состояла из сторонников губернатора Сергея Морозова и «Единой России», вопросов не возникало - думцы голосовали в комиссии солидарно с морозовцами. Так, по аналогичной схеме стал главой Ульяновска, к примеру, Сергей Панчин.

Но в прошлом сентябре был избран новый состав Гордумы Димитрограда, и она перешла из-под контроля «ЕР» под контроль КПРФ. Вот тогда-то и началась длящаяся уже пятый месяц свистопляска вокруг городского руководства. Сформировать его не удается по причине невыбора главы города. До его же выборов конкурсная комиссия по сути и не доходит, поскольку никак не изберет даже своего собственного председателя. Кандидатуры от Гордумы проваливают члены комиссии от облправительства, а кандидатуры от правительства прокатывают соответственно члены комиссии от Гордумы. Так же и с отбором кандидатов на пост главы. Общественность, возможно, не понимает, чего это они бодаются из-за такого пустяка, но в этом пустяке как раз и ключ к избранию главы города. При равенстве  голосов (четыре на четыре) мнение председателя становится решающим. Если председателем будет член комиссии от облправительства, от него же будет и глава города. И наоборот. Но это извращение. Мнение области не может быть в такой ситуации определяющим - оно совещательное, а приоритет должен отдаваться Гордуме. Иначе - дискредитация выборов, власти и государства, или - анархия.

С сентября и по сей день на посту главы Димитровграда  меняются исполняющие обязанности, временно исполняющие обязанности и самоназначенцы. И.о. успела побывать и экс-директор 72-й школы Ульяновска Людмила Шишкина. Она же была и заместителем главы. Назначения оспариваются прокуратурой, назначенцы отстраняются. Делаются попытки избрать главу по вышеописанной схеме. Последняя предсказуемо провалилась в 20-х числах января, после чего Городская Дума назначила главой города 46-летнего предпринимателя Павла Архипова. Это решение Думы тут же оспорила в суде область. Суд приостановил полномочия Архипова, который до того успел, однако, назначить своим заместителем Шишкину.

Говоря прямо, представители облправительства  откровенно кошмарят город на Черемшане, и не столько кошмарят власть Димитровграда, сколько его жителей, поддерживая в муниципалитете состояние хаоса. И ладно бы, но тем самым кошмарится и Конституция Российской Федерации. Гарантии местного самоуправления прописаны в пяти ее статьях - 12, 130, 131, 132 и 133. Статьей 12 провозглашается его самостоятельность и то, что «органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти», которую и представляет в регионе областное правительство. Положений этой статьи Конституции уже достаточно, чтобы признать вмешательство области в дела управления Димитровградом незаконным. Эти гарантии конкретизируются четырьмя другими статьями. Пункт 2 статьи 130 гласит: «Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления». Пункт 1 статьи 131 декларирует, что «структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно». А венчает здание статья 133: «Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами».

Блокировкой  облправительством выборов главы Димитровграда не просто ограничиваются права местного самоуправления, а отрицаются и фундаментальные права димитровградцев на тот выбор, который они делают. Конкретно в этом случае - на выбор в состав Городской Думы кандидатов от КПРФ. Область, будучи не в силах отменить этот выбор, решила манипулированием комиссией торпедировать его воплощение в жизнь, что вообще-то уже на грани Уголовного кодекса. Словом, димитровградцев чморят и ломают через коленку, не позволяя им реализовать свои конституционные права, и это, на мой взгляд, большая ошибка команды Сергея Морозова. Его досада от нежелательных результатов выборов в Гордуму может быть сколь угодно сильной, но она не должна быть поводом для дестабилизации жизни целого города, в котором к тому же работают атомные реакторы. Небезопасная игра-то.

Написать автору

Отправить сообщение