After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Вера Петрова, 7 February 2019 Персона
Дал имя «Волжанке»
Написать автору

5 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения заслуженного врача России, почетного гражданина Ульяновской области Евгения Чучкалова (1919-2006).

Выдающийся ульяновский врач-эндоскопист Чучкалов – автор многих медицинских новаций, научных работ.

Родился Евгений Чучкалов в Челябинске. Осенью 1941 года окончил ускоренный  курс в Куйбышевской военно-медицинской академии. Участвовал в Великой Отечественной войне в должности начальника медсанбата, начальника полевого госпиталя. Он рассказывал о своей воинской службе, что стрелять ему не приходилось, он даже не делал операции раненым. Его задачей было – организовать медицинскую работу. Он делал это хорошо, за что после операции на Орловско-Курской дуге был награжден орденом Красной Звезды. Войну он закончил в Монголии, в качестве начальника полевого госпиталя пришлось принять участие еще и в войне с Японией. После завершения военных действий, в 1948 году закончил образование в Челябинском медицинском институте и приехал в Ульяновск. С 1953-го по 1985 год Чучкалов был главным врачом областной больницы №2. Затем по 1996 год возглавлял Ундоровскую участковую больницу. С 1996 года работал заведующим эндоскопическим кабинетом госпиталя ветеранов войн. На счету Евгения Михайловича множество спасенных человеческих жизней. 

Для рядовых горожан имя Чучкалова связано с освоением источника минеральной воды в Ундорах. 

Целебные свойства ундоровской воды, близкой по составу водам Трускавца, были известны давно. Еще в стародавние времена владельцы Ундор дворяне Ивашевы  устроили под Симбирском первую водолечебницу с холодными и теплыми ваннами. Но когда генерал Ивашев скончался, его имение было запущено, источники вод были заброшены, в течение полутора веков ими никто не интересовался. Только в середине XX века полезными свойствами минеральной воды заинтересовался врач Евгений Чучкалов. Году в 1960-м, когда он работал главврачом ундоровской участковой больницы, познакомился с одной москвичкой, которая специально приезжала в Ундоры, чтобы подлечиться. Оказалось, что и местные жители используют воду. Одни - глаза лечат, другие – кости, третьи – внутренние болезни. И всем вода помогает. Он взял пробу и отправил в лабораторию Центрального института курортов и физиотерапии в столицу.  Анализ превзошел все ожидания. По содержанию серебра и других полезных веществ ундоровская вода оказалась не хуже, чем из источников всесоюзного курорта в Трускавце! Кроме серебра, в ней есть медь, свинец, олово, никель, хром, марганец, железо, алюминий, цинк, титан, стронций, барий…

Тогда по настоянию Евгения Чучкалова начались исследования местной воды, появился завод по ее розливу. Первая очередь завода по укупориванию бутылок была маломощной. Вода, названная «Волжанкой», была в дефиците, а очередь в стационар выстраивалась на много лет вперед. В сельской больнице было организовано экспериментальное гастроэнтерологическое отделение. Выздоровление после курса приема минеральной воды было более чем 90 процентов. В 80-х годах стали лечить не только водой, но и грязью.  Позже был построен санаторий имени Ленина.  В 60-е и 70-е годы в Ундоры ехали как в Крым или на другие курорты. Местные бабушки сдавали комнаты приезжим, а на берегу не было свободного места от палаток «диких» отдыхающих, которые тут же грели воду на кострах. Врач Чучкалов постоянно выезжал в Ундоры и прямо у источника проводил лекции для сотен людей о том, как правильно пользоваться ундоровской водой.

Находились и скептики. Самое обидное, что среди скептиков были и люди, облеченные властью. Чучкалова обвиняли в шарлатанстве, что лечит обыкновенной водой и разбазаривает государственные средства, выдавая больничные листы здоровым людям. При новом секретаре обкома Геннадии Колбине в 1985 году Евгения Чучкалова сняли с должности главного врача обкомовской облбольницы. 

Потом Евгений Михайлович организовал санаторий-профилакторий для механического завода, после чего строил Ундоровский реабилитационный центр для ветеранов.

В 1994 году Евгений Чучкалов стал первым почетным гражданином Ульяновской области. В 2014 году имя Чучкалова присвоено Ульяновскому областному клиническому центру специализированных видов медицинской помощи.

Написать автору

Отправить сообщение