After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 31 January 2019 Общество
«Убили душу народа»
Написать автору

Настоящий крик души – в письме жительницы рабочего поселка Павловка И.И.Ивановой.

«Павловский район – самый отдаленный в Ульяновской области. Район маленький, красивый, кругом леса. Люди у нас хорошие, - начинает письмо женщина. – Раньше было много организаций: сельхозтехника, МСО, ПМК, СЭС, колхозы, совхозы-миллионеры. Но теперь этих организаций нет. Мужики, да и многие матери, ездят работать в города, приезжают редко. Детей оставляют на бабушек и дедушек».

Деревни в глубинке пустеют одна за другой, пишет местная жительница: «Пришлось мне как-то попасть в одну из таких деревень. Шла по мертвой улице, у бывших домов буйно цвела сирень, торчали печные трубы. И было впечатление, что здесь прошел Мамай или фашист пролетел. И как-то на душе было нехорошо. Думала, жили люди, работали (в деревне было отделение совхоза), рожали детей. И нет.

Не будет деревни – не будет страны. Старики умрут, а молодежи в деревне нет. Людей превратили в тунеядцев, алкашей и наркоманов. Целину надо поднимать заново, а где правительство возьмет рабочих и крестьян для этого? Пустят чужаков? Китайцы вот строят теплицы и в Краснодарском крае снимают по пять урожаев за сезон. Чем пичкают эти овощи, неизвестно, но после них на земле уже ничего не растет. А нас кормят этими овощами, и мы удивляемся, что кости рассыпаются, дети больные, население сокращается».

Иванова против появившейся недавно традиции устанавливать памятные знаки на месте опустевших деревень. «Скоро нужно будет ставить один-единственный памятник на всю страну с надписью: «Здесь была страна, где жили наивные, доверчивые люди, которые верили в справедливость и думали, что все люди – братья».

«Страшно, что убили душу всего народа. Защищать Родину и возделывать пашню всегда было смыслом нашей жизни. Теперь под вопросом, зачем пахать, если еду привезут из-за кордона. Как можно было совхозы-миллионеры довести до банкротства? Даже комбайны резали на металлолом. 

А что защищать? Зачем нам показывают чужие войны, чужие страны, куда наше «доброе» государство отправляет гуманитарные грузы, оружие, наших ребят? У нас своих проблем навалом! Второй Афганисан нам не под силу. Но захотелось повыпендриваться, показать всему миру мощь нашего оружия, ракет, утереть нос американцам, которые до этого безуспешно боролись с террористами и, возможно, нарочно раздували непотухший пожар, преследуя свои интересы. Сирия нам чужая страна, и нам она очень дорого обходится. Ради чьего похмелья гибнут наши воины, какую прорву гуманитарной помощи отправляет туда Россия?! Тем временем простые россияне все туже затягивают пояса, порой отказывая себе даже в лечении из-за дороговизны лекарств. Да еще предписано работать до гробовой доски. Такая вот забота о нас».

Россиянам, особенно на селе, пишет читательница, оставили одно развлечение – телевидение. «Всеми днями и ночами по всем каналам идет череда политических передач на одну и ту же тему: Украина, Сирия, Америка, гуманитарная помощь. Везде – одни и те же говорящие головы. Мы устали терпеть эту информационную войну, которая преследует одну цель – отвлечь народ от внутренних проблем».

«Президент недавно сказал, что мы ничего не боимся. Но, как известно, ничего не боится только нищий, - продолжает И.И.Иванова. – К нищете привыкнуть невозможно. Нищета – это унизительно, чувствуешь себя какой-то букашкой. Когда читаешь или слышишь, как живут в Москве или Петербурге, начинает казаться, что это какое-то параллельное государство в нашей стране. Мне кажется, что скоро со страной произойдет то же, что случилось с СССР. Россия для олигархата – территория кормления. Им достались фабрики, заводы, дороги. И ничего для народа они не делают, за рубежом живут семьи олигархов – там их будущее».

Много претензий у сельчан – к медицине. «В наших больницах нет лекарств, - пишет читательница. – Хотя  из доклада министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой следует, что все вопросы с обеспечением льготными лекарствами, в том числе и бесплатное лечение в больницах и поликлиниках, решены положительно, в соответствии с утвержденными стандартами. К сожалению, эти стандарты бесплатного лечения я не испытала. В других областях за лечение в стационаре денег не платят. Почему стационарные больные должны покупать лекарства и оплачивать медицинские услуги? В больнице кровь на сахар давно не берут. Говорят, нет реактивов. Зато гуманитарную помощь отправляем в Сирию. Может, гуманитарную помощь оказать Ульяновской области? У нас в районе закрыли родильное, инфекционное, гинекологическое отделения. Рожениц возят в другой район - за 55 километров. Много медпунктов закрыли. Люди что, перестали болеть? Наши правители говорят, что продолжительность жизни увеличилась. Это вранье! Мне хочется спросить президента, не хочет ли он на пенсию, да не на свою, а на нашу?»

Написать автору

Отправить сообщение