After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 31 January 2019 Общество
Что не дозволено быку
Написать автору

Бывший глава молодежного парламента, а ныне депутат Майнского района Евгений Карась озвучил важную проблему села и призвал ее решить. Он считает, что нужно законодательно запретить выгул коров и быков на территории населенных пунктов, так как это опасно, а определить для этого специально отведенные места за пределами сел.

С инициативой он выступил в своем Facebook. 

- Работаю над обращением, с которым обратились жители поселения. Остро стоит проблема с выгулом крупного рогатого скота в населенном пункте, да еще и без сопровождения, без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Недопустимо, когда быки разгуливают внутри населенного пункта, пугая местных жителей. Еще больше беспокоит, что подвергаются опасности дети. Говорить про то, что по проезжей части выгуливаются в темное время суток, уже не берусь, и так все очевидно, – заявил Карась.

Молодой политик (ему чуть больше 20 лет) уже успевшим въесться в его речь чиновничьим языком заявил, что считает это «недопустимым попустительством», призвал «принимать меры, чтобы предотвратить наступление опасных последствий для населения». Сейчас, по словам Карася, он работает над проектом по установлению правил содержания домашних животных и птиц, который вынесет на обсуждение с коллегами.

После того, как пользователи Facebook стали задавать ему вопросы, Карась пояснил, что собирается установить нормы по содержанию, а на нарушителей распространить административную ответственность.

- Сейчас пока некоторые держатели крупного поголовья скота в ЛПХ не считаются с мнением населения и производят выгул, где им захочется. Жители поселка очень возмущены, просят принять меры, – заявил он.

Карась пояснил, что речь идет о поселке Гимово, где у одного хозяина - больше 30 коров и быков, которые «бродят без присмотра по селу», из-за чего «фельдшер спокойно добраться до больных не может».

- Я еще сам с ним поеду разговаривать, но пока он не хочет разговаривать ни с главой поселения, ни с главой администрации, ни с соседями. Я всегда выступаю за то, чтобы найти компромисс, возможно? и ему какая-то помощь нужна, но пока он ни с кем не разговаривает, и это уже несколько лет, – заявил Карась.

Он добавил, что у него сохранились воспоминания о том, как бык напал на его родного деда, и тот лежал с переломанными ребрами.

Инициатива Карася, правда, никакого одобрения не получила. Посмеялись над политиком даже соратники по партии.

- Вы что, это серьезно, что ли? – написал, в частности, депутат ЗСО Александр Чепухин, сопроводив комментарий смеющимся смайлом. – У нас в деревне в былые времена было 200 коров и 3 машины, сейчас с точностью наоборот. Большую опасность лично я вижу в машинах, которые иногда носятся по деревне, нежели в прелестных трех коровках, которых мы с рук кормим.

После объяснений со стороны Карася, из которых следует, что 30 коров и быков терроризируют жителей села Гимово, Чепухин заметил, что все равно не понимает, какую угрозу фельдшеру могут нести коровы, если они, конечно, не объединились в организованное преступное сообщество. Выход в ситуации с Гимово он видит не в законодательном регулировании, а в решении на месте – возможно, предположил Чепухин, фермер сам нуждается в помощи, если, например, не может нанять пастуха. Реальной проблемой депутат ЗСО считает полчища бездомных собак, которые вымирающим селам в самом деле угрожают.

В итоге Карась сообщил – уже нормальным языком, без «попустительств» и «предотвращения наступления опасных последствий», что просто предлагает пасти коров в специально отведенных местах, а не в селе, и под присмотром пастуха.

Однако было уже поздно – молодого политика в Сети откровенно засмеяли. Появились коллажи, на которых Карась представлен в роли тореадора, появилось и переложение знаменитого латинского выражения: «Что дозволено карасю, не дозволено быку». Суть мнений большинства сводится к тому, что в реальности поголовье скота на селе сократилось настолько сильно, что тема просто не заслуживает отдельного рассмотрения.  И если уж нужен какой-то официальный документ, правила выпаса скота, то это должно быть локальное постановление местной сельской администрации. Именно на таком уровне решались подобные вопросы раньше, когда коров действительно было легко увидеть на территории сел. Общий запрет просто окончательно отобьет желание у сельских жителей держать КРС.

Любопытно в этом смысле, что Карась хочет установить правила содержания не только домашних животных, но и птиц – то есть загнать в рамки и куриц с петухами, и гусей, которые, кстати, тоже иногда доставляют неудобство местным жителям. Вот куры и гуси в селах еще встречаются. Но точно пропадут, если вдруг кто-нибудь примет решение, что домашняя птица должна выгуливаться под присмотром пастуха.

Судя по всему, Карась, рвущийся последние годы в ульяновскую политику (вероятно, через пару лет мы сможем увидеть его в бюллетенях в ЗСО или в Гордуму), выбрал из всех проблем села самую простую, и предложил решить ее наиболее простым способом – «запретить и не пущать». А лучше было бы, чтобы обращали внимание на другие проблемы сельской местности. Потому что скоро проблемой будет не то, что быки мешают добраться фельдшеру до нужного дома в Гимово, а то, что волки не пускают фельдшера в само Гимово из Майны.

Написать автору

Отправить сообщение