After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 31 January 2019 Общество
В школах только видимость безопасности?
Написать автору

На прошлой неделе, как правильно выразились в соцсетях, едва не произошла катастрофа: в школу №30 вечером беспрепятственно проник педофил, от которого едва не пострадал девятилетний ученик. Оказавшийся неподалеку учитель успел прогнать мужчину, но инцидент поставил серьезный вопрос о безопасности в школах.

Инцидент произошел вечером 22 января. Мужчина зашел в школу, на входе что-то спросил у вахтера, та показала ему, где находится спортзал и другие помещения. Охраны в школе уже не было – она дежурила только до 14.30. Вахтер не спросила у мужчины документов.

Тот в туалете наткнулся на девятилетнего мальчика, задержавшегося в школе. Следственный комитет расценил его действия как насильственные действия сексуального характера – речь идет об акте эксгибиционизма, который тоже относится к этой статье. Нападения как такового не было, но могло случиться – мальчик успел убежать. Мужчину уже задержали, им оказался 37-летний ранее судимый за тяжкие преступления, включая преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, ульяновец. 

Весть об инциденте разлетелась по всей стране, а в Ульяновске вызвала настоящий переполох. Как мужчина беспрепятственно проник в школу? В Управлении образования администрации Ульяновска считают, что была нарушена организация пропускного режима. Начальник Управления Светлана Куликова провела совещание по этому поводу, на котором заявила, что большой беды удалось избежать «благодаря бдительности учителя начальных классов и ее правильным действиям». 

- Охрана должна дежурить во всех школах с семи часов утра до семи часов вечера, а не до 14, 15 или 17 часов, – заявила также Куликова. По ее словам, у школ есть средства для этого.

После инцидента уже уволили директора школы №30 Нафису Сагадееву. На следующее утро пропускной режим в образовательном учреждении резко усилился: родителям запретили даже проводить первоклассников до класса.

В других школах проводятся срочные проверки безопасности и пропускного режима. Если раньше почти в любую школу можно было попасть, просто сообщив, что идешь, например, к завучу младших классов или к директору, то теперь всех приходящих записывают и крайне неохотно пропускают. Касается это и некоторых школ искусств – например, ужесточили пропускной режим в областной ДШИ. Видно, что в школах все, кто отвечает за пропуск людей и за безопасность детей, на взводе: видимо, были проведены очень неприятные разговоры.

- Дала поручение всем руководителям социальной сферы провести подобные внеплановые проверки в детских школах искусств, спортивных школах, учреждениях социальной защиты. Эти мероприятия должны быть проведены в каждом районе области до конца января, – заявила первый зампред правительства Екатерина Уба.

При этом полностью проход в школы для взрослых не запрещен. По словам зампреда, люди должны сделать запись на посту охраны, а в учреждения проходить в сопровождении дежурного. Сколько должно быть дежурных на случай одновременного прихода в школы, например, четырех человек?

В действительности все меры, принимаемые по охране школ, пока оказываются малоэффективными, когда дело касается реальной опасности. Ребенок, как показали события в других регионах, может запросто пронести в образовательное учреждение оружие; взрослый может найти предлог, чтобы проникнуть в школу ради злодеяний. Да даже не ради злодеяний: родители рассказывают, что в классы нередко приходят люди, рекламирующие очередной приезжий цирк или контактный зоопарк. Изменится ли что-то после этого инцидента? Да, но, как мы писали в прошлом номере совсем по другому поводу, только на короткое время. Затем все вернется на круги своя до очередного ЧП.

Написать автору

Отправить сообщение