After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 30 January 2019 Политика
Виноваты журналисты, а еще ФСБ, следствие и прокуратура
Написать автору

Власть нашла ответственных за то, что народ о ней плохо думает и говорит, и указала на СМИ.

Это не первая, конечно, волна такого рода обвинений. Нынешнюю инициировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявивший в одном из недавних интервью о травле, которой подвергаются чиновники в России. Как пресс-секретарь Владимира Путина, Песков вообще-то о нем и от его лица только и вправе говорить, ведь интервью он давал не в качестве политического деятеля или обывателя, а в качестве госслужащего, занимающего вполне конкретную официальную должность - должность пресс-секретаря президента России. И в этом смысле меня лично резануло, как он порой выражается. На вопрос, что больше всего из международной повестки дня волнует Владимира Путина, Песков, в частности, говорит: «Все-таки прежде всего президента волнует, что творится у нас в стране...».

На мой взгляд, простительно, если бы так о России сказал пресс-секретарь президента США, наблюдая из-за океана, как у нас тут рушатся дома, но для Пескова - это его страна, управляемая его шефом, из бюджета которой Дмитрий Сергеевич получает немаленькую зарплату, которая обеспечивает ему и массу других благ. А ведь это, наверное, оговорка-то по Фрейду, взгляд на Россию постороннего человека, означающий, что настоящая страна, где протекает жизнь настоящих людей, это, скажем, Франция, откуда периодически шлет интернет-приветы Родине проживающая там дочь Пескова, а у нас - место, где что-то творится, и власть вынуждена за этим наблюдать, как за вшами, брезгливо морщась и волнуясь, как бы они на ближний круг не накинулись - заразными ведь могут оказаться.

Но это так, к слову. Дмитрия Пескова беспокоит то, что «у нас в стране вообще принято травить чиновников... всех под одну гребенку: дескать, все чиновники воры, подонки и так далее. Это не травля разве?». Песню на слова Пескова тут же подхватило ульяновское руководство, конкретизировав адресата и заявив, что в том, что население плохо относится к власти, виноваты журналисты. Представляю, как люди, прочитав эти сентенции Дмитрия Пескова и ульяновских отцов-командиров, начинают громко рыдать от жалости к затравленным чиновникам. То есть премьерам, вице-премьерам, министрам и их замам, руководителям департаментов и управлений и замам тех и других, главам городов и горадминистраций и их замам, директорам агентств и корпораций, начальникам комитетов и председателям советов. А их по России - тысячи и миллионы, и слез на всех не хватит.

Можно было бы, конечно, привести общепризнанные международные нормы о свободе слова, об освещении средствами массовой информации деятельности публичных фигур, которые, идя во власть, были в курсе, что к ним будет повышенное внимание народа и СМИ как представителей народа, поскольку народ вправе знать, чем занимаются те, кого он содержит на свои деньги, и вправе критиковать, в том числе через СМИ, если его деньги они просто проедают-пропивают, ничего не делая, и еще хуже, если транжирят их, и тем более, если разворовывают. Но это прописные истины, и приводить их я не буду, а переложу возложенную на журналистов вину дальше, по инстанции. Никто, ни одно СМИ и ни один журналист, ни разу ничего не сказал и не написал о тех чиновниках, кто почему-либо не засветился ни каких-нибудь неблаговидных делах. Говорят и пишут только о тех, о ком стало известно, но узнать о них по наитию журналисты тоже не в состоянии - под их перо или микрофон чиновник попадает, будучи вытащен на свет божий за шкирку.

Делают же это, как правило, правоохранительные органы: ФСБ, в разработку которой попадает высокопоставленное чиновничество, следствие, ведущее все вообще уголовные дела, прокуратура, сопровождающая эти дела в суд. Это они высвечивают воров и подонков, по выражению Дмитрия Сергеевича Пескова, о которых начинают говорить СМИ. И прямо их уж и называйте, без уловок. Ну, а идиоты от власти высвечиваются самостоятельно, вылезая с чем-нибудь дебильным, вроде внушения чиновницы подросткам, что государство не просило родителей их рожать и потому ничего им, этим подросткам, не должно. Дескать, сами все, сами, как детеныши водных черепах, которые, вылупившись из яиц, бредут одни к морю и ищут чего-нибудь поесть. Пока они пересекают прибрежную полосу, их могут, правда, самих съесть - ну, что же, таковы законы социального государства, каковым является Российская Федерация.

Третьих высвечивают плоды их работы, и тут тоже все плохо. В середине января у моих знакомых умер сын. Ему было 39 лет. Работал на «Авиастаре». Умер не от какой-то страшной болезни, а, собственно, от простуды. Четыре месяца его мотали в поликлинике нового города, выписывая больничный, выписывая с больничного. Было, что выписывали с температурой, и семья заставляла парня брать отпуск за свой счет, поскольку работать он не мог. Простуда перешла в воспаление легких с названием «пневмония». Температура постоянно была повышенной. Однажды он пришел из поликлиники, с приема врача, вошел в квартиру, потерял сознание и упал. Замерили температуру - под 42! И как они его отпустили  в таком состоянии? Почему тут же не госпитализировали? Или же на приеме температуру и не замеряли? И как теперь матери относиться к чиновникам в Москве, к чиновникам в Ульяновске, ко всем тем, кто довел медицину  до этого распада, а ее сына -  до гроба? Вот о каких вещах Пескова-то, представляющего главу государства, надо было спрашивать, а не о том, держит ли Владимир Путин в руках когда-нибудь  наличные деньги, как в этом глупом интервью. Все они там так сладко зажили, что к нам сюда сваливаются, как с обратной стороны Луны, и несут пургу, в которой Пескова уже упрекали, не понимая ни народа, ни его проблем, ни проблем страны, которыми являются в первую очередь проблемы народа. В пиар, разумеется, можно играть, пока играется. Но ранго или поздно это надоест и народу, и стране.

Написать автору

Отправить сообщение