After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 24 January 2019 Экономика
Автономно - экономно
Написать автору

Конституционный суд фактически признал право жителей многоквартирных домов на установку индивидуальных систем отопления. М учетом нынешней дороговизны услуги, многих это решение сподвигнет на установку газовых котлов в квартирах. 

Технически установить индивидуальную систему отопления квартиры не сложно. Отрезаются батареи, изолируются стояки, на кухне устанавливается газовый котел, от которого горячая вода идет в радиаторы отопления. Однако долгое время применение поквартирных систем теплоснабжения считалось в нашей стране чем-то противозаконным. Коммунальщики, а вслед за ними и суды, указывали: раз уж вы живёте в доме, подключённом к центральной системе теплоснабжения, извольте платить, как все. 

Более того, потребителям, осмелившимся установить у себя в квартире котёл, выставляли двойные счета на оплату: за газ, затраченный на обогрев помещений, и за тепло от ТЭЦ, которое они фактически не получали. Но ведь люди переходили на автономное теплоснабжения как раз для того, чтобы экономить. 

В многоквартирных домах есть еще общие помещения. И за них владельцы автономных систем долгое время не платили, что вызывало возмущение других собственников в доме. Владельцы помещений, которые отапливаются от централизованных систем, добились справедливости, и с квартир с индивидуальными источниками тепла тоже стали брать плату. Но так как методики расчета не было, то плату стали брать не за общедомовое тепло, а по нормативу - как будто квартиры отапливают от общей котельной. Суды при этом руководствовались следующей логикой: квартиры обогреваются не только за счет индивидуальных газовых котлов, но также и за счет отопления других помещений, поэтому платите за обогрев дважды. 

В итоге Конституционный суд признал несправедливым отсутствие возможности у россиян, в квартирах которых есть автономные отопительные системы, раздельно вносить плату за индивидуальное отопление и обогрев общедомового имущества. Теперь они смогут оплатить отдельно тепло, которое пошло на обогрев общих помещений, и газ, которым отапливалась их квартира. Соответствующее постановление об этом разработал Минстрой РФ. Документ размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для обсуждения. 

Конечно, платить им придется больше, чем когда удавалось вовсе не оплачивать обогрев подъездов. Однако по подсчётам такое тепло все равно будет заметно дешевле, нежели от ТЭЦ и котельных.

Написать автору

Отправить сообщение