After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 24 January 2019 Спорт
На недельку, до второго!..
Написать автору

В субботу, 26 января, в шведском Венерсборге стартует самая  горячая  неделя  мирового бенди – чемпионат мира по хоккею с мячом в группе сильнейших. Откроется  чемпионат матчем лучших дружин планеты – сборных России и Швеции: так составлен  групповой календарь. За семь дней предстоит выяснить, смогут ли эти сборные встретиться и 2 февраля -  в заключительном поединке, в финале, что случается  чаще всего. Или в дележку «золота» вмешаются  финны, как бывает иногда? Вроде бы простой и привычный сюжет, но все равно каждый год интересно. Сборная Швеции попытается вернуть себе мировую корону, сохранив в составе  почти всех «зубров» прошлого года. А сборная России отправилась защищать титул без своих  знаковых ветеранов –Сергея Ломанова-младшего, Сергея Шабурова и Павла Булатова. 

В бой без прежнего лидера

Давний лидер отечественной дружины по хоккею с мячом, знаменитый бомбардир и продолжатель славных дел своего отца  Сергей Ломанов-младший, которому сейчас 38 лет, объявил о завершении карьеры в рядах сборной. То же самое сделал другой ее ветеран - 40-летний полузащитник Сергей Шабуров, выступающий за московское «Динамо». Наверное, обоих, несмотря  на возраст, россиянам будет на ЧМ-2019 не хватать. Вспомним хотя бы, что в финале прошлого года первый гол Швеции наши забили с передачи Ломанова, второй – с передачи Шабурова. А вот в 2017 году, когда Россия уступила чемпионский титул шведам, Ломанов-младший в ее составе отсутствовал. Недаром главный тренер россиян Михаил Юрьев хотел видеть  красноярца в сборной на ЧМ-2019. Но ничего не попишешь: решение 10-кратного чемпиона мира Ломанова и 6-кратного чемпиона Шабурова нужно уважать. Они много сделали для побед отечественного бенди. Время не остановить: смена поколений – процесс неизбежный. Остался на сей раз вне сборной и еще один ветеран – 35-летний  защитник Павел Булатов («Динамо»). Но это уже  решение Юрьева. Наставник предпочел вернуть в оборону другого «аксакала» - Дмитрия Савельева («Старт»), которому в феврале стукнет 40 лет. Напомним, в прошлом году Савельев, выступавший за ульяновскую «Волгу», до последнего момента претендовал на место в сборной, однако не успел восстановиться от травмы. Сейчас, по словам Юрьева, его  вполне удовлетворяют действия опытного Савельева - в первую очередь, в обороне. 

Окончательная заявка сборной России на ЧМ-2019 выглядит так: вратари -  Роман Черных («Енисей»), Денис Рысев («СКА-Нефтяник»); защитники -Юрий Викулин, Василий Грановский (оба — «СКА-Нефтяник»), Артем Ахметзянов («Енисей»); полузащитники - Янис Бефус, Алан Джусоев, Максим Ишкельдин (все — «СКА-Нефтяник»), Дмитрий Макаров, Андрей Прокопьев, Вадим Чернов (все — «Енисей»), Максим Василенко («Динамо»), Дмитрий Савельев («Старт»); нападающие - Артем Бондаренко («СКА-Нефтяник»), Алмаз Миргазов, Александр Егорычев (оба — «Енисей»), Евгений Дергаев («Водник»), Владимир Каланчин («Кузбасс»). Помогать Юрьеву в тренерском штабе вновь станут Андрей Пашкин и Николай Емсенко. 

Если  забыть про упомянутые кадровые потери, то чемпионский костяк россиян во многом сохранен: мировой титул носят 13 игроков. Возвращены в сборную Ахметзянов с Егорычевым. Чистых дебютантов чемпионатов мира у нас двое — 26-летний Дмитрий Макаров и его ровесник Максим Василенко. Их выбор Юрьев объяснил так:

- Василенко очень хорошо зарекомендовал себя в этом сезоне стабильной и агрессивной игрой за «Динамо». А Макаров давно находился под нашим наблюдением. Еще в прошлом году мы думали привлечь его в состав сборной, но не сделали этого по ряду причин. Считаю, сейчас он созрел для большой игры.

Казахстан надеется на себя

Сборная Швеции готовится  стартовать на домашнем чемпионате мира во всеоружии. Ставка явно делается на опыт и мастерство. Ряд молодых кандидатов, пробовавшихся скандинавами на «Турнире четырех наций», отсеялся, зато  подавляющее большинство лучших ветеранов сохранило места в шведской команде. Плюс возвращен в состав 38-летний форвард Йохан Эсплунд. Оставил главный тренер Свенне Оллсон в качестве запасного даже 43-летнего вратаря Андерса Свенссона, легионерившего одно время за «Волгу». Единственная существенная потеря шведов – защитник Андреас Вест, многолетний капитан, решивший в 41 год завершить выступления за сборную. 

Полный состав сборной Швеции на ЧМ-2019 таков: вратари - Патрик Хедберг («Хаммарбю»), Андерс Свенссон («Эдсбюн»); защитники -  Мартин Йоханссон («Вилла»), Линус Петтерссон («Сандвикен»), Давид Пиццони-Эльфвинг («Хаммарбю»), Патрик Шострём («Енисей», Россия); полузащитники - Пер Хеллмюрс («Боллнес»), Эрик Сэфстрём, Даниэль Берлин (оба — «Сандвикен»), Йохан Эсплунд, Йохан Лёфстедт, Феликс Персон (все — «Вилла»), Адам Гильям («Хаммарбю»), Симон Янссон («Вестерос»); нападающие - Эрик Петтерссон («СКА-Нефтяник», Россия), Кристофер Эдлунд («Сандвикен»), Йоаким Андерссон («Вилла»), Кристофер Фагерстрём («Хаммарбю»).

Сборная Казахстана, всегда подкреплявшаяся внушительный  группой российских хоккеистов,  решила впервые сделать основной упор на собственные силы.

— Нынешний состав команды  будет сформирован из наших воспитанников, — сообщил президент национальной федерации бенди  Оралбай Жаксымбетов. — Костяк сборной  составят игроки уральского «Акжайыка». Также в состав войдут несколько хоккеистов из клуба «Горняк» (Хромтау). На ЧМ-2019 перед сборной Казахстана стоит задача  сохранить место в элитном дивизионе группы «А».

С сентября 2018 года казахскую сборную тренирует 52-летний Сергей Ин-фалин, сменивший на этом посту Ильяса Хандаева. Ин-фалин — воспитанник хоккейной школы «Уральского трубника» (Первоуральск). Провел 30 матчей за сборную России на месте полузащитника, стал серебряным призером ЧМ-1997. В 1992 году перебрался в Швецию, где играл более 15 лет. После окончания спортивной карьеры тренировал шведские команды. С 2015 года работал главным тренером сборной Латвии по хоккею с мячом.

Все же напрочь отказаться от россиян в составе Казахстан не решился. На ЧМ-2019 привлечены полузащитники Артем Вшивков из «Сибсельмаша» и Евгений Шадрин из «Байкала». Выступает в российской суперлиге и нападающий Рауан Исалиев («Сибсельмаш»), но он – уроженец Казахстана. В любом случае реально  бороться за награды, как бывало прежде, казахской команде будет почти невозможно, поэтому доминирование сборных Швеции и России способны нарушить в Венерсборге только финны. Их сегодняшнюю дружину Михаил Юрьев назвал грозной, способной вести серьезную борьбу.

Британия – новый фаворит

По сути, ЧМ-2019 уже идет: в эти дни завершаются баталии в группе «В» - дивизионе, всегда переполненном бендийной экзотикой и юмором. Причем, экзотика расширилась: если год назад в китайском Харбине (турнир проходил параллельно с элитным хабаровским) группа «В» собрала 8 команд-участниц, то теперь в Швеции – 12. И это без сборной Монголии – завсегдатая группы. Видимо, ехать в Швецию монгольским хоккеистам далеко и накладно, к тому же, прежде, попадая в Западную Европу, почти  половина сборной Монголии там и оставалась  - на любых  условиях, на любой работе.

Зато теперь, после некоторого перерыва, в турнир группы «В» вернулись сборные  Канады, Латвии и Чехии. Есть и полные  дебютанты – сборные Великобритании и Швейцарии. Британцы кстати досрочно обеспечили себе 1-2 места в одной из подгрупп, обыграв Латвию, Словакию, Китай и Сомали (африканцев, живущих в Швеции) и пропустив в этих матчах единственный гол.  Ничего удивительного: в составе сборной Великобритании есть люди с опытом выступлений в шведском бенди, а капитан команды Дикон вообще играет за клуб элитсерии «Теллус». Хоккеистов такого уровня  соперники британцев просто не имеют. Четыре победы подряд одержала в этой подгруппе и  сборная Японии. В другой половине  группы «В» лидерство захватила сборная Эстонии, следом держалась  сборная Венгрии.  Каждая из них имеет своих «звезд», выделяющихся на любительском фоне. За Эстонию успешно выступает полузащитник архангельского «Водника» Ибатулов, за Венгрию -  Телин из шведского «Кунгельва».

Но главное внимание поклонников бенди приковано конечно же к элитной группе «А». Она тоже разделена на две подгруппы. В той, что посильнее собраны сборные России, Швеции, Финляндии и Казахстана. В другой – сборные Норвегии, США, Германии и Голландии. Сначала они проведут внутренние круговые турниры. Две лучшие  команды из первой подгруппы сразу окажутся в полуфинале, две другие сразятся за путевки с лидерами второго квартета. Едва ли не впервые в истории турнир элиты откроется поединком Швеция – Россия. Встречу грандов 26 января покажет в прямом эфире  телеканал «Матч ТВ» - в 18.10 по московскому времени. 

- Может быть, к лучшему, когда первый матч проходит на высокой волне и сразу ясно, кто на что способен, - считает исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус. - Хотя я уверен, что в первой  игре  ни одна из команд не покажет всех своих возможностей. Будет разведка боем, сбор информации для тренерского штаба. После этого матча можно и отдышаться, и отрепетировать какие-то моменты - чтобы найти свою игру к финалу. А чемпионат нужно выигрывать при любом календаре.

Действительно, прежде сборная России не допускала осечек, если ее вел тренерский штаб, возглавляемый Юрьевым. На трех чемпионатах мира было завоевано три «золота», одно из них – в Швеции. Сейчас в стане противника, в отсутствии проверенных лидеров команды россиянам будет особенно сложно. Но и  через такие испытания когда-то требуется пройти.   

Матчи квартета сильнейших

26 января 

 

 Швеция —  Россия 

 

26 января 

 

 Финляндия —  Казахстан 

 

18 января 

 

 Россия —  Казахстан 

 

28 января 

 

 Швеция —  Финляндия 

30 января 

 

 Финляндия —  Россия 

 

30 января 

 

 Казахстан —  Швеция 

31 января. Четвертьфиналы (из двух матчей).

1 февраля. Полуфиналы.

2 февраля. Финал и матч за «бронзу».

Написать автору

Отправить сообщение