After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 24 January 2019 Экономика
«Альтернатива» без альтернативы
Написать автору

Возбуждено уголовное дело по факту картельного сговора при поставке питания в медицинские учреждения Ульяновской области.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК России, руководство фирм «Альтернатива», «Логистик» и «Симбирск-Клининг» в 2016-2017 годах вступили в сговор при проведении конкурсов на поставку питания в медицинские учреждения Ульяновской области. Следствие считает, что в конкурсе участвовали две компании, аффилированные с «Альтернативой», не соответствующие предъявленным заказчикам требованиям. В результате конкурс признан несостоявшимся, а контракт на общую сумму 257 миллионов рублей заключен с единственным участником — компанией «Альтернатива».

В ходе проверки прокуратура выявила, что начальные цены по заключенным соглашениям формировались больницами исключительно на основании коммерческих предложений, полученных по запросам учреждений от трех подставных фирм. При этом «Логистик» и «Симбирск-Клининг» участия в исполнении контрактов на оказание услуг горячего питания в этот период времени в принципе не принимали.

Незаконные действия позволили организаторам схемы получить доход в размере более 250 миллионов рублей в нарушение прав потенциальных участников торгов.

Прокуратура направила материалы проверки в Следственное управление, которое в итоге возбудило уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами соглашения (картеля). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — шесть лет лишения свободы.

Ранее сферу социального питания региона проверяла Федеральная антимонопольная служба, указав, что весь рынок Ульяновска фактически разделен между двумя компаниями, которые, используя аффилированные с ними фирмы, распределяют контракты и удерживают нужные цены. 

В материалах ФАС, попавших в распоряжение газеты «Коммерсантъ», отмечается, что с 2015 по 2017 год на рынке соцпитания было проведено 437 торгов на сумму 3,672 миллиарда рублей, из них контракты на 3,636 миллиарда достались «Альтернативе» и «ТД СПП». Снижение цены на торгах было от 0 до 2-х процентов, основной объем торгов был при отсутствии конкурентной борьбы, отметила ФАС. При этом для формирования минимальной цены контракта направлялись коммерческие предложения от аффилированных компаний (к примеру, от ООО «Симбирск-Клининг» или ООО «Логистик») с тех же электронных адресов.

ООО «Альтернатива» принадлежит экс-депутату регионального законодательного собрания от «Единой России» Андрею Толмачеву, основная доля ООО «Симбирск-Клининг» - члену политсовета «Единой России» и директору производства «Альтернативы» Эдгару Красаускасу. Другой крупный игрок рынка - ООО «Торговый Дом СПП» (учредитель — «УК ДАРС») - принадлежит бизнесмену Дмитрию Рябову. Еще одной фигурой, едва не основной,  рынка является экс-глава фракции «Единой России» в областном Заксобрании Ростислав Эдварс, возглавляющий Ассоциацию операторов и производителей социального питания Ульяновской области.

Написать автору

Отправить сообщение