After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 24 January 2019 Общество
Ульяновск загроможден и для жизни людей все менее пригоден
Написать автору

Разговоров о «создании комфортной среды», «благоустройстве общественных пространств» и прочей мути много, но, как уже отмечал «СК», никакого улучшения не происходит, и чем дальше, тем становится хуже.

Хлам и мусор

Город не просто загроможден, он захламлен. Автомобилями, которые везде. Рекламными щитами, напичканными, как лоскутное одеяло, тоже повсюду. Так называемыми детскими площадками, плодом, вероятно, откатов изготовителей ульяновскому чиновничеству за эти многомиллионные заказы. Все парки и скверы утыканы пластиковым барахлом, где к как бы изделиям для детей добавлены некие тренажеры, хотя, по классическому определению, парк - это рекреационная территория с деревьями, кустарниками, травами, цветами и водоемами. Захламлен город заборами, перегородившими все и везде. Грязными портретами героев и не героев, стоящими за грязными же стеклами. Выцветшими и обтрепанными тряпками, скрывающими фасады городских зданий, - ЦУМа, Дворца профсоюзов, ныне Губернаторского, Мемцентра, магазина Юргенса на улице Гончарова, рядом с Домом Гончарова, и т.п.

Новодельными, изготовленными из синтетики, образчиками псевдомонументального искусства - «памятниками» «художнику», «продавцу газет», «семье», «городовому», «крестьянке», присевшей на скамью у дверей Мелочной лавки - все это на улице Ленина, которой особенно повезло с подобного рода пошлятиной, «фотографу» - у Музея фотографии в начале улицы Энгельса. Уродством под названием «Малые архитектурные формы». Гирляндами из искусственных цветов в кладбищенском стиле. Плакатами с надписью: «С праздником, любимый город!», висящими и в дни торжеств, и в траур и посеревшими от времени. То есть отцы города либо этого не видят, проезжая мимо за затененными окнами иномарок, либо им настолько на все наплевать, что они и видеть не хотят.

Боятся «Дома на Минаева»

Усугубляет ситуацию сумбур в названиях улиц и площадей, безалаберная и бездумная застройка городских кварталов (если что и способная вызвать в человеке, то только ощущение хаоса) и отсутствие сколь-нибудь удобных городских транспортных артерий. Как для машин, так и для пешеходов. Но хватает разного рода людей, проектов и организаций, занятых «переустройством» всего этого. Лет десять уже толчется из пустого в порожнее идея пешеходной улицы в Ульяновске, никакого варианта, однако, не находится. Этими идеями, в частности, фонтанирует архитектор Олег Владимиров, предлагающий то проспект Ульяновский в новом городе преобразовать в «линейный парк». То переформатировать улицу Минаева, организовав на ней пешеходную зону. Интересно было бы посмотреть, как он превратит ее, наиболее загруженную в городе автотранспортом, в пешеходную. Можно, конечно, и в этой автомобильной гари выкроить участочек для людей, но долго они на нем не погуляют.

Улица Минаева для Владимирова - персональная заноза, поскольку именно он является автором проекта злополучного «Дома на Минаева», возведенного, я считаю, на месте, опасном возможностью оползней, и вообще изуродовавшего, наряду с торговым центром «Спартак», ландшафт этой части Ульяновска. «Дом на Минаева» сожрал весь участок по своей стороне, вплоть до обелиска Славы, который тоже сожрал, как и сквер, прилегавший к волжскому склону. В последнее время появились слухи, что старые пятиэтажки ниже «УльГЭС» собираются подвергнуть  реновации, то есть снести, и построить на их месте новые дома, в связи с чем жильцы этих пятиэтажек опасаются, что их могут переселить в этот самый «Дом на Минаева», в котором квартиры, дескать, распродать, вероятно, не удается. Или в какой-нибудь  другой новодел-неликвид, которых по городу, похоже, уже много. Насколько справедливы эти слухи, неизвестно, жильцы же старых домов должны знать, что переселить их куда-либо без согласия общедомовых собраний невозможно, и быть спокойными, сохраняя при этом бдительность.

Уничтожение архитектуры

Но Олег Владимиров во многом, кстати говоря, прав. В том, что касается уничтожения архитектуры как искусства, о чем он пишет, в частности, применительно к Мемцентру: «...В настоящее время фактически идет процесс десакрализации Ленинского мемориала - начало теряться ощущение долговечности, воздушности, чуда. Теряются мистические качества архитектуры, она перестает быть искусством. Вокруг здания исчезает свободное пространство: установлены надувные игровые устройства, появились качели, шахматы, лавочки, пластиковые фигурки кошечек и собачек и другой визуальный мусор». «Самому архитектору архитектура может быть и не нужна, - цитирует Владимиров слова философа и теоретика архитектуры Александра Раппапорта. Человек может быть счастливым в любой чистой комнате. Но если отдельно взятому человеку архитектура не нужна, то человечество, лишенное архитектуры, неизбежно деградирует и духовно, и физически».

Свернуть базар

Вот это, я считаю, и происходит с отдельно взятым Ульяновском, отчего у нас ничего и не получается, почему и не решается ни одна городская проблема. Хотя, казалось бы, есть вполне реальные проекты, которые могли бы сдвинуть ситуацию из болота, в котором она увязла. Это, во-первых, свернуть базар по распродаже  городских пространств и вернуть в ландшафт Ульяновска понятие стиля и системы. Во-вторых, убрать из парков, скверов, улиц и площадей хлам, о котором я сказал выше, или визуальный мусор - по Владимирову. В-третьих, навести порядок с легковым автотранспортом в центре, убрав его оттуда, где его не должно быть. В-четвертых, распаковать сердце Ленинского района, открыв переулок Краснознаменный и улицу Льва Толстого на участке от улицы Гончарова до улицы Советской. В-пятых, возможно, демонтировать плотины на Свияге и возвратить реку в естественное русло, расчистить и цивилизовать ее берега в границах, включающих поселок Мостовая, и, как минимум, до моста на улице Инзенской. Но без пластиковой рухляди в виде «игровых площадок» и «тренажеров». Построить через Свиягу еще один переход - из ареала улицы Октябрьской и в район старого железнодорожного вокзала, что позволит разгрузить улицы Инзенскую и Минаева и сделает более удобным путь из Засвияжья в ближнюю Киндяковку. Это то, что касается правого берега Волги. При желании нетрудно найти и реальные проекты благоустройства в Заволжье. Но для этого надо выйти из оцепенения, в которое впали управленческие структуры города и области.

Написать автору

Отправить сообщение