After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 24 January 2019 Происшествия
Пневмония унесла за неделю четверых
Написать автору

Эпидемией в регионе принято считать сильное превышение порога заболеваемости по ОРВИ и гриппу. Как правило, такие эпидемии проходят практически незаметно, становясь лишней неприятностью для заболевших и школ, которые на неделю закрываются. В то же время ситуация с пневмонией всякий раз остается как бы в стороне, хотя еженедельно с пневмонией госпитализируют в больницы около 150 человек.

Конечно, ОРВИ всегда болеют очень многие – только официально обратившихся к врачам с 14 по 20 января насчитывается 6177 человек. Этот показатель, тем не менее, ниже эпидемиологического порога на 7,6 процента, хотя и больше, чем в предыдущую неделю, на 15,6 процента. Уже отмечаются и заболевшие непосредственно гриппом – за неделю подтверждено шесть случаев гриппа штамма А(H3N2), так называемого гонконгского.

Куда страшнее на этом фоне выглядит ситуация с пневмонией. За неделю по области было зарегистрировано 167 случаев внебольничной пневмонии – это, казалось бы, немного, но с этим заболеванием в больницу загремели 147 человек, у десяти из которых зафиксирована тяжелая степень болезни. Четыре человека умерли.

К пневмонии внимание должно быть повышенное – пожалуй, такое же, как к гриппу. Потому что пока новость для всей страны – это смерть человека от гриппа. Например, по лентам новостей на днях разошлось сообщение об умершей от этой болезни жительницы Великого Новгорода, а в начале января – о смерти по этой же причине жителя Петербурга. Смерть от пневмонии новостью не является. Между тем эта болезнь, вопреки некоторым  заявлениям чиновников, уносит жизни не только и без того больных или ведущих асоциальный образ жизни людей. Очень часто жертвами становятся люди, которые с головой уходят в работу и пытаются перенести заболевание на ногах. Таких примеров много – например, в 2016 году от пневмонии умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров. Ему было всего 52 года.

Диагностировать пневмонию самому себе невозможно: обязательно обращение к врачу. Симптомами являются высокая температура, кашель – то есть то, что может сопутствовать и обычному гриппу. Поставить диагноз должен врач, причем подтвердить его должны с помощью рентгенографии, на которую зачастую отправляют очень неохотно. Между тем медлить с лечением пневмонии крайне опасно – а соответственно, и с ее диагностикой.

По данным Росстата, в 2017 году от пневмонии в стране умерли 526 детей и подростков и больше 26 тысяч взрослых. За январь-сентябрь 2018 года в России от пневмонии ушли из жизни 19305 человек.

Написать автору

Отправить сообщение