After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 24 January 2019 Экономика
С учетом кадастра
Написать автору

С 1 января 2019 года на территории Ульяновской области расчет налога на недвижимость  осуществляется только на основании кадастровой стоимости объекта недвижимости. Как это отразится на величине платежей?

По информации  управления Росреестра по Ульяновской области, прежде налог на имущество граждан рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости объекта. Начиная с нового года за основу будут браться сведения из кадастра. Они содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

С кадастровой стоимостью можно ознакомиться на официальном сайте Управления Росреестра, в разделе «Электронные услуги», в подразделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», указав адрес объекта.

Можно заказать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (предоставляется бесплатно).

Запрос может быть подан через портал госуслуг либо в один из пунктов приема-выдачи документов ЕГРН, список которых приведен на сайте регионального Управления Росреестра (https://rosreestr.ru/site/). Также запрос можно направить почтовым отправлением по адресу: город Ульяновск, почтовое отделение № 68,  для филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области.

Существует возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости, если с даты внесения сведений о кадастровой стоимости в кадастр недвижимости не прошло пяти лет. С заявлением можно обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Ульяновской области. Заявление и приложенные к нему документы направляются по адресу: г.Ульяновск, Московское шоссе, 31.

По истечении пятилетнего срока с даты внесения в кадастр результатов определения кадастровой стоимости заинтересованным лицам придется оспаривать ее в судебном порядке. В суд также можно обратиться при несогласии с выводами комиссии.

Первые налоговые платежи (по кадастровой стоимости) придут жителям Ульяновской области в 2019 году. К 2020 году все регионы Российской Федерации должны перейти на новый порядок расчета налога на имущество. Процесс перехода будет поэтапным. Так, если сумма налога, рассчитанная исходя из кадастровой стоимости объекта, окажется выше суммы налога, рассчитанной исходя из инвентаризационной стоимости, то в первые четыре года после введения новых правил налог будет рассчитываться с понижающим коэффициентом.

Налогом на имущество облагаются: квартиры и комнаты; дома (жилые частные); единые недвижимые комплексы; гаражи, а также машино-места; объекты незавершенного строительства (жилые, нежилые), иные помещения, здания и строения, различные сооружения.

Насколько больше мы станем платить? В качестве примера можно взять квартиру площадью 54 квадратных метра в новостройке в микрорайоне «Репино» и квартиру в «хрущевке» в дальнем Засвияжье. В первом случае сумма налога, рассчитанная из инвентаризационной стоимости, составит 1428 рублей в год, а из кадастровой – 1729 рублей. Во втором случае разница будет более заметной: 219 рублей и 386 рублей соответственно.

Резкого роста платы по налогу не будет, заверяют в Росреестре. Налог будет начисляться не на всю площадь жилья, устанавливается не облагаемый налогом минимум. Для площади квартиры он составляет 20 квадратных метров, для комнаты – 10 «квадратов», для частного дома – 50 квадратных метров. В расчет будет браться не вся площадь, а ее остаток после вычитания не облагаемого налогом минимума.

В 2018 году была изменна система определения ставок налога - процентов от кадастровой стоимости недвижимости: до 0,1 процента — для жилых домов и жилых помещений, недостроенных жилых домов, гаражей и машино-мест; до 2-х процентов — для административно-деловых и торговых центров, а также нежилых помещений, которые используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 миллионов рублей; до 0,5 процента — для прочих объектов налогообложения. Окончательное решение, сколько именно, принимает муниципалитет. При этом он вправе изменять ставку 0,1 процента, установленную для квартир, домов и гаражей, как в большую (в три раза), так и в меньшую сторону (практически до нулевого значения).

Написать автору

Отправить сообщение