After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 17 January 2019 Экономика
А так ли нужно государственное?
Написать автору

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообещал сделать все, чтобы сохранить сеть государственных аптек, потому что через них можно «закупать и продавать препараты дешевле». 

На прямом эфире с редакторами ряда ульяновских СМИ Морозов прокомментировал ситуацию с банкротством «УльяновскФармации». Напомним, фирма задолжала колоссальные средства своим поставщикам, в результате те решили ее банкротить. Огромная сеть аптек и аптечный склад могут отобрать за долги.

Морозов рассказал, что создавать «УльяновскФармацию» стали в середине 2000-х, когда «частные аптеки диктовали то, что хотели». С помощью мер поддержки, закрытия долгов государственную аптеку поставили на ноги, выделяли ей деньги на независимых экспертов, постоянно проверялась финансово-хозяйственная деятельность.

В качестве заслуги правительства Ульяновской области губернатор назвал включение в совет директоров организации членов Законодательного Собрания в 2016 году. Возможно, речь идет о том, что в 2015 году был создан экспертный совет при ОАО «УльяновскФармация», который возглавил на тот момент заместитель председателя Заксобрания региона Игорь Тихонов. 

Произошедшее с «Фармацией» - губернатор имеет в виду банкротство – он назвал «громом среди ясного неба», и рассказал, что московская организация несколько раз делала заключения для аптечной сети, что у нее «все прекрасно и хорошо». Как можно было не заметить долги на миллиард с лишним рублей? Совершенно непонятно… Губернатор обвиняет в произошедшем совет директоров, который работал с «закрытыми глазами». Туда, кстати, входили в разное время такие люди, как Валентина Караулова, замминистра здравоохранения Елена Фалина, замдиректора департамента госимущества Василий Белов. Представителей правительства было достаточно, получается. 

Но самое главное из того, что сообщил губернатор об «УльяновскФармации» - власти «сделают все, чтобы сохранить институт государственных аптек».

- Мы через них имеем возможность закупать и продавать препараты все же дешевле, чем в частных аптеках, - подчеркнул губернатор.

Что ж, возможно, и здесь главе региона его подчиненные не все рассказывают: то, что «УльяновскФармация» продает препараты дешевле, чем другие аптеки, – огромное заблуждение. Напротив, появилось достаточное количество аптечных сетей, которые в плане дешевизны продукции у «Фармации» сильно выигрывают. Поэтому, например, на улице Минаева государственная аптека, которая находится в доме №34, всегда стоит пустая, в отличие от той, что находится через дорогу, в доме №5. Жила «Фармация» отнюдь не за счет того, что выиграла честную конкуренцию у других аптек – напротив, это у нее выиграли конкуренцию. Более того, в больницы «Фармация» тоже поставляла не самую дешевую продукцию, как показало то же дело с закупкой кислорода. «Фармация» жила за счет контрактов на поставку препаратов льготникам, за счет обеспечения лекарственными средствами больниц, но как только вскрылась схема обеспечения аптечной сети госконтрактами, как только процедуры стали проводиться конкурентные, рухнула и вся компания, судя по всему, лишившись основного заработка.

Поэтому большой вопрос: нужна ли такая аптека, которая живет исключительно благодаря государственным контрактам и не готова снижать цены на препараты? Если ее собираются сохранять снова только ради обогащения определенных лиц – тогда уж пусть лучше погибает. Если все-таки аптеку собираются делать на самом деле социальной, как изначально и объявлялось, тогда можно и подумать.

Написать автору

Отправить сообщение