After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 17 January 2019 Общество
Чадят почти все
Написать автору

Проверки экологов в Заволжском районе показали, что местный воздух отравляют гарью не только расположенные в гаражных кооперативах производства, но и легально работающие предприятия.

Массовое недовольство жителей нового города состоянием наружного воздуха и серия публикаций в СМИ послужили поводом к проверке деятельности расположенных в левобережье производств. На днях в ответ на обращение известного ульяновского эколога Наталии Лазаревой отчиталась о проделанной работе Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура. В рейдах совместно с прокуратурой, полицией и администрацией Заволжского района были проверены ГСК «Петров овраг», «Восток», «Саланг», «Солярис», «Околица», «Околица-1», «Олимп-2», «Городок». По нескольким объектам были выявлены производства, в том числе мебели, на территории которых в печах производилось сжигание отходов  без разрешительной документации на выбросы, без проведения производственного контроля как за выбросами загрязняющих веществ, так и за обращением с отходами производства и потребления. Источники негативного воздействия на окружающую среду повсеместно не поставлены на учет. Среди нарушителей – как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели и физические лица. Было составлено 17 административных протоколов, материалы которых направлены в суд на рассмотрение.

Проверяли на предмет загрязнения воздуха и официально зарегистрированные предприятия. В частности, деятельность ООО «ТД «Океан», расположенного по 10-му проезду Инженерному. Выяснилось, что у фирмы отсутствуют документы об инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Нет также разработанных и согласованных в установленном порядке предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух, не обеспечена полнота, непрерывность и достоверность учета образовавшихся отходов, отсутствует отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду. В итоге на юридическое лицо было составлено четыре предписания об устранении нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении.

Проверяющих также заинтересовала деятельность расположенного по тому же адресу ИП Филиппова Р.Н. и исправительной колонии №4 УФСИН России по Ульяновской области. Похоже на то, что и там сжигают какие-то отходы. Проверки продолжаются.

Часть вины за происходящее Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура возложила на министерство природы и цикличной экономики области в части ненадлежащего исполнения полномочий  при осуществлении регионального экологического надзора и планировании контрольно-надзорных мероприятий. В адрес ведомства внесено представление об устранении нарушений. Также министерству указано на необходимость применения мер искового характера вплоть до требований прекращения деятельности нарушителей экологической безопасности.

Экологическая обстановка в Заволжье была одной из основных тем для обсуждения во вторник на городском аппаратном совещании, которое проводилось в здании районной администрации. Как рассказал главный эколог Ульяновска Александр Курашов, основная масса жалоб касалась задымления со стороны Петрова оврага. 10 октября неподалеку был установлен пост метеонаблюдения. Претензии подтвердились. Превышение предельно допустимой концентрации формальдегиду было зафиксировано 32 раза. К ответственности было привлечено более 13 юридических лиц и 10  физических лиц. В 2018 году нарушители были оштрафованы на общую сумму около 800 тысяч рублей. 

- Сейчас нами начата работа по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных и промышленных отходов с территории ГСК. Это даст не только значительное уменьшение выбросов, а полное их прекращение. Так как загрязнение идет в основном из-за сжигания отходов потребления, которые находятся в гаражах, - доложил чиновник.

Также Курашов рассказал о вхождении города в две федеральные программы, которые помогут улучшить экологию в левобережье:

— Первый федеральный проект позволит привлечь более 500 миллионов рублей на ликвидацию полигона в Красном Яре. Региону необходимо подготовить для этого проектно-сметную документацию (ПСД), которая обойдется в 20 миллионов рублей. Проблему мазутного хозяйства на Нижней Террасе (на площадях бывшего машиностроительного завода) позволит решить еще одна программа. Сумма финансирования составляет более 300 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос по определению собственника земельного участка и выделения денег из областного бюджета на ПСД.

Написать автору

Отправить сообщение