After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 17 January 2019 Общество
Блокирование санузлов противоречит Конституции и должно быть запрещено
Написать автору

С разного рода периодичностью в Ульяновске вновь и вновь всплывает тема блокировки канализации в многоквартирных домах, с помощью которой управляющие компании (УК) выбивают из жильцов задолженность за услугу по водоотведению. Позиции две: 1. Блокировка не противоречит действующему законодательству; 2. Блокировка противоправна.

Не секрет, что  эти манипуляции на санузлах поощряют чиновники мэрии Ульяновска. В одной из посвященных спору статей мы обратились к прокуратуре области с просьбой проверить правомочность действий должностных лиц горадминистрации и УК по установке на канализацию квартир должников так называемых заглушек. Сами мы уверены, что эти действия незаконны, и сейчас в очередной раз ссылаемся на Конституцию Российской Федерации, а именно: на статью 21. Она гласит, что никто не должен подвергаться пыткам или унижающему человеческое достоинство наказанию или обращению, и что ничто не может служить основанием для умаления человеческого достоинства. То есть в том числе и задолженность за что-либо.

Удивительно, что приходится доказывать, что блокировка санузлов, ведущая к жизни среди экскрементов, антисанитарии и к связанным с ней заболеваниям, равно как и выливание нечистот в окно на улицу, унижают человека. Как жильцов заблокированной квартиры, так и прохожих, на которых нечистоты могут пролиться. Статья 21 запрещает  такие действия должностных лиц. При этом Конституция имеет высший правовой статус, а ее 21-я статья является статьей прямого действия, которая применяется безотносительно к другим законам и подзаконным актам.

Прокуратура сообщает в своем ответе в редакцию, что в случаях незаконной установки заглушек на канализацию исполнителей обязали их снять, и они это сделали. В ряде же случаев нарушений правовых норм при блокировке санузлов не выявлено. В подтверждение своих доводов надзорный орган ссылается, в частности, на Закон «О водоснабжении и водоотведении», который-де разрешает при наличии задолженности за водоотведение и при соблюдении определенных условий ограничивать и приостанавливать оказание этой услуги. Но взаимоотношения в жилищной сфере регулируются не Законом «О водоснабжении и водоотведении», а Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ) и принятыми в соответствии с ним нормативными и правовыми актами. Пункт 8 статьи 5 Кодекса гласит, что «в случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса, применяются положения настоящего Кодекса».

Эта формула исчерпывающая. Подпункт «в» пункта 119 принятых в соответствии с Жилищным кодексом Правил предоставления коммунальных услуг (№354) устанавливает, что  «при отсутствии технической возможности ограничения … либо при непогашении образовавшейся задолженности исполнитель приостанавливает предоставление такой услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения…». Но разве запрет на отключение холодного водоснабжеия - это не в исполнение статьи 21 Конституции? И разве этот запрет не означает недопустимость и перекрытия канализации, дабы не погружать жильцов в варварские условия существования?

Кроме того, в ситуации с водоотведением отсутствует техническая возможность не только ограничения предоставления услуги, но и ее приостановления. Установка же заглушек - это вмешательство в конструктивные особенности общего имущества жилого дома, которое недопустимо без согласия собрания собственников помещений. Но собрание, если оно в трезвом уме, не может дать такого согласия, поскольку речь идет уже о безопасности проживания в доме. В общем, хоть так, хоть эдак, но заглушки, это, на наш взгляд, незаконная самодеятельность управляющих компаний, угрожающая дому коммунальной катастрофой. Нам не впервой настаивать на каких-то вещах, не соглашаясь с мнением надзорных органов и даже судов, и в конце концов наша правота находит признание вышестоящих инстанций. Как это было в ситуации, когда поставщик электроэнергии расторг договоры с управляющими компаниями, объявил себя исполнителем услуги и на этом основании стал выставлять потребителям завышенные счета за ОДН. «СК» писал, что в соответствии с жилищным законодательством при наличии на доме управляющей компании поставщик не может быть исполнителем услуги и его действия по выставлению счетов за ОДН неправомерны. Что и подтвердили суды, ульяновские - по иску бывшего прокурора Засвияжского района Виктора Белиниса - и Верховный. Думаю, то же будет и с дикостью по блокировке канализации, ставшей возможной, я считаю, в силу общего пренебрежения нормами Конституции РФ и провоцируемой в том числе позицией горадминистрации и надзора.

Написать автору

Отправить сообщение