After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 17 January 2019 Экономика
Ульяновская медицина скукоживается и усыхает
Написать автору

Недофинансирование отрасли здравоохранения региона приводит к урезанию объемов медпомощи населению и закрытию поликлиник. Стало известно о том, что свою работу прекращает сеть поликлиник «Полис», значительно сокращает объем медуслуг и студенческая поликлиника.

«Полис» урезали

Руководство сети поликлиник «Полис» в начале года объявило о сокращении объемов медицинской помощи в 2019 году для прикрепленного населения на 49,3 процента по сравнению с прошлым годом. Это означает сокращение часов приема пациентов бесплатно по полисам ОМС. В дальнейшем, если ситуация не изменится, руководство медцентров планирует и вовсе прекратить свою деятельность.

Петербургская сеть поликлиник «Полис» (ООО «Проекты в сфере здравоохранения», входит в состав Euromed Group) с 2014 года открыл в Ульяновской области семь центров, в которых обслуживается по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС) 37,2 тысячи человек. Помимо Ульяновска, сеть представлена в селе Старые Маклауши Майнского района и селе Ясашное Помряскино Старомайнского района. Проект, призванный значительно повысить доступность и качество оказываемых населению медицинских услуг, был реализован в рамках частно-государственного партнерства Euromed Group и правительства области.

Всплывшие сейчас детали этого соглашения и послужили поводом к сворачиванию деятельности инвестора. В начале работы частная структура получала по линии ОМС больше средств, чем городские учреждения, хотя оказывала аналогичные услуги, - специальная комиссия по ОМС при областном минздраве определила для «Полиса» завышенные нормативы. Предполагается, что сделано это было для того, чтобы показать эффективную работу в регионе государственно-частного партнерства в сфере медуслуг и, возможно, привлечь новых инвесторов.

В прошлом году на явное нарушение антимонопольного законодательства обратили внимание в ФАС. В итоге в 2018 году финансирование сети клиник «Полис» было урезано на 20 процентов.

Разногласия обострились

Как заявляют в Euromed Group, «сделано это было в разрез медико-статистических показателей медицинских центров «Полис» и фактической потребности прикрепленного населения Ульяновской области в медицинской помощи». «В итоге при сокращенном финансировании на 20 процентов в 2018 году медицинская компания продолжила полностью удовлетворять фактическую потребность населения в медицинской помощи (де-факто медицинская помощь оказана без оплаты со стороны региона посредством формирования и продолжающегося роста внутренней кредиторской задолженности), надеясь на положительное решение о восстановлении финансирования», -  говорится в официальном заявлении компании Euromed Group.

Но финансирование на 2019 год урезали еще на 49,3 процента. 

В заложниках финансовых разногласий частников и чиновников оказались тысячи ульяновцев, которые являются пациентами «Полиса». В частности, всего одна такая клиника в настоящее время работает в микрорайоне «Искра». Местные жители всерьез обеспокоены перспективами остаться без медицинской помощи. В настоящее время они проводят сбор подписей под обращением в адрес губернатора области.

«Микрорайон «Искра-Репино» насчитывает порядка 15000 проживающих. На такой огромный микрорайон работает всего одна поликлиника «Полис», которая обслуживает около 4000 детишек и 8000 взрослых людей (…) в отделениях по бульвару Архитекторов, 9 и улице Жиркевича, 5. Уже сегодня поликлиника должна снижать объемы финансирования на лабораторные исследования, на внешние исследовании (флюорография, УЗИ), направление на вакцинацию и сокращать штат сотрудников, что скажется на здоровье наших детей, ведь болезни приходят не «по расписанию»!!! Кроме этого, в микрорайоне достраиваются еще два жилых квартала, что приведет к увеличению потребности в медицинском учреждении».

В минувшую пятницу в микрорайоне состоялся сход жителей, на котором присутствовал министр здравоохранения области Сергей Панченко. Он пояснил, что решение о выходе из территориальной программы ОМС руководство клиники приняло самостоятельно. На базе существующих офисов планируется открыть государственные медучреждения с прежним графиком работы, в них же предложат трудоустроиться персоналу «Полиса».

По словам жителей микрорайона, реорганизация медучреждения потребует времени. К тому же средства на это не заложены в бюджет области на 2019 год. Есть опасения, что отделения в микрорайоне будут попросту закрыты, а людей направят в другие поликлиники, которые и без того перегружены.

Из 20 терапевтов осталось пять

Угроза ликвидации нависла и над студенческой поликлиникой. Государственное медучреждение ныне является структурным подразделением городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова и обслуживает 32 тысячи населения и более восьми тысяч студентов вузов и ссузов.

Тревогу забили местные жители, добившись личного приема депутата ЗСО Александра Чепухина. Они рассказали, что из 20 ставок терапевтов, существовавших пять лет назад, сегодня осталось всего пять. Прекращено проведение медосмотров студентов средних специальных учебных заведений. В поликлинике отсутствуют некоторые узкие специалисты — дерматолог, окулист, - а ЛОР и хирург работают по совместительству. Остаются невысокими и зарплаты: средний медперсонал получает порядка 17 тысяч рублей, с учетом надбавок.

В областном минздраве сообщили, что в настоящее время идет речь о перемещении лабораторной службы подразделения по улице Гончарова,15/17 в основную лабораторию медучреждения, которая располагается на улице Гагарина, 20. По словам чиновников, централизация позволит правильнее расходовать ресурсы больницы. «Это не повлияет на уровень доступности медицинских услуг для жителей, так как забор анализов по-прежнему будет проводиться в подразделении на ул.Гончарова, 15/17. Специалисты медучреждения самостоятельно будут отправлять анализы в лабораторию на ул. Гагарина, 20 для проведения исследования. В настоящий момент из подразделения на ул. Гончарова, 15/17 переведен один лаборант из трех», - прокомментировали в ведомстве.

В то же время в министерстве подтвердили, что финансирование студенческой поликлиники в этом году сокращено. «Федеральный норматив по числу обращений и посещений в этом году снизится по причине сокращения населения, обслуживаемого на участке. Это приведет к уменьшению выделяемых на поликлинику средств, и главному врачу придется решать, как в сложившихся обстоятельствах обеспечивать услуги и выплачивать зарплату сотрудникам», - заключили в минздраве.

Написать автору

Отправить сообщение