After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Нина Костерина, 17 January 2019 Культура
Детский центр и легенда о Маришке
Написать автору

В нашем городе бытовало несколько легенд, и в дни Святок хочется напомнить одну из них, связанную со старинным зданием на улице Красноармейской. В таком виде эту легенду рассказали сотрудники Ленинского мемориала.

В здании Центра детского творчества на улице Красноармейской ранее располагалось мужское начальное училище имени Гоголя. Здание учебного заведения было построено в 1911 году по проекту известных симбирских архитекторов Федора Ливчака и Феофана Вольсова.

Училище имени Гоголя находилось на одноименной площади, история которой достаточно интересна. До конца XIX века на этом месте располагалось озеро Маришка, с которым связана не одна городская легенда. Так, по преданию, звали красавицу-вдову, дом которой стоял на берегу озерца. Эта женщина полюбила гусляра Ивана по прозвищу Курчавый. Парень вдову тоже полюбил, да недолго они были вместе. Люди смеялись: «Вдова, а на молодого глаз положила». Не выдержав насмешек, Маришка бросилась в озеро и утонула. Вскоре и Иван пропал, только его шапку да гусли нашли на берегу озера.  Поговаривали, что Маришка его к себе в озеро сманила. А может быть, на заработки уехал. С тех пор озеро и называется по имени той вдовы – Маришка. Позже водоем был засыпан, а образовавшийся пустырь унаследовал имя Маришки. В 1930-е годы площадь назвали именем Гоголя. Существует версия, что летом 1851 года Гоголь гостил в Симбирской губернии у Павла Анненкова. Но скорее всего, Николай Васильевич никогда в Симбирске не был, хотя, видимо, очень хотел побывать, ведь даже брал подорожную. В 1972 году указатели с названием площади пропали, так как тогда решением горисполкома название «площадь Гоголя» было упразднено.

Четырехклассное училище имени Гоголя, находившееся на месте озера, исправно выполняло свою функцию вплоть до Первой мировой войны, когда здание было отдано под лазарет, а училище было перенесено в доходный дом купцов Егоровых на Лосевой улице (улица Федерации, 29). В советский период здание также использовалось по назначению, его занимали различные учебные заведения.

В 1966 году в бывшем здании училища был открыт Дом пионеров, переименованный в 1997 году в Центр детского творчества. 

Написать автору

Отправить сообщение