After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Юрий Кашинский, 17 January 2019 Происшествия
Взрывы домов имени Чубайса?
Написать автору

ЧП в городе Шахты Ростовской области, где в понедельник, 14 января, взрывом разворотило квартиры на двух этажах многоквартирного дома, от подобной трагедии в Магнитогорске 31 декабря, унесшей 39 жизней и развалившей два подъезда целиком, существенно отличается, хотя в обоих случаях говорят об утечке бытового газа.

Если газ как причина взрыва дома в Магнитогорске вызвал у очень многих сомнения – в первую очередь из-за масштабов ЧП и количества жертв, то случай в Шахтах типичен для такого рода происшествий. Полностью там разрушены порядка четырех-пяти квартир, а всего повреждено 16 жилых помещений. Погибших сначала было два человека, на второй день из-под завалов были извлечены еще трое. И сразу перейду к тому в этом ЧП, что привлекло особое внимание. В ряде поврежденных квартир, в том числе, видимо, и в той, где произошел взрыв, обнаружены газовые котлы, которыми они и отапливались. При этом дом подключен к центральному отоплению. И что все это значит?

Это значит, вероятно, то же, что и у нас в Ульяновске, и везде по России: отопление от ТЭЦ и квартальных котельных, находящихся в руках олигархов от теплоэнергетики, стало не по карману гражданам страны, и они ищут альтернативные варианты. И самый выгодный тут – индивидуальный газовый котел. То есть реформа по Чубайсу сделала ТЭЦ орудием алчной наживы их теперешних хозяев и превратила этот способ отопления из наиболее экономного для потребителей в наиболее дорогостоящий, который не выдерживают как жильцы, так и юридические лица. Причем, как много раз писал «СК», цена тепловой энергии накручивается, мы считаем, искусственно, в том числе через манипуляции с приборами учета, через которые один и тот же теплоноситель прогоняется по нескольку раз, в результате чего трех-четырехкратно повыщается стоимость теплоснабжения. Снимаемые в итоге с потребителей сливки выводятся за рубеж и хранятся в оффшорах. Все это крышуется властями, а зачастую и надзорными органами.

Если же удается согласовать технический проект установки в квартире отопительного газового котла, то его появление становится реальным, и люди, задушенные ценами на тепло от централизованного отопления, идут на эти расходы, которые быстро окупаются, и новый отопительный прибор начинает существенно экономить семейный бюджет. Не исключено, что и в Магнитогорске, если в нем тоже взорвался газ, было то же самое. На первом этаже пострадавшего дома там располагались офисные помещения, владельцев которых и разорял, возможно, олигархат, и они перешли на индивидуальное отопление.

Но чубайсовские реформы ударили и по другим секторам отрасли, во многом выдавив из нее специалистов, которых заменили менеджеры, или протиратели штанов. Некому стало производить и монтаж газового оборудования, куда хлынули шабашники с улицы. Халтуру гонят и изготовители котлов. Венчает же весь этот раздолбай придуманная непотопляемым замминистра ЖКХ Чибисом обязанность повсеместной установки счетчиков потребления газа, расходуемого на отопление, в связи с чем вспарываются трубы в старых домах, что только увеличивает риски взрывов.

А теперь о сходстве ЧП в Шахтах и Магнитогорске. Оно, на мой взгляд, - в неспешности разбора завалов. В Магнитогорске это длилось почти четверо суток, и все, кто оставался еще жив, умерли от холода. А малышу, которого нашли живым через традцать часов, теперь в московской клинике пытаются спасти отмороженную ногу. Хотя называлось какое-то безумное количество техники и людей, которые были заняты на работах. В Шахтах разрушения менее масштабные, и там тоже только сотрудников МЧС на месте ЧП насчитывалось более 300. Но почему так медленно разбор завалов осуществлялся? Если нет современного снаряжения, то следует, наверное, спросить у Шойгу, 20 лет возглавлявшего МЧС, почему его нет и куда уходили выделяемые бюджетом деньги. На дворцы-особняки-коттеджи? Либо с разбором специально тянут, чтобы поменьше выжило. Исходя из того, что, когда гибнет один, виновно чье-то разгильдяйство. А когда под 40 – это уже трагедия, перед лицом которой массам надлежит снять шапки и замолчать. Да и меньше выживших - меньше новых квартир надо будет выделять. Не удивлюсь, если имеет место и такой подход. Подлый, как само наше время.

Написать автору

Отправить сообщение