After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 17 January 2019 Политика
Не срастется, как ни смазывай
Написать автору

В конце прошлого года социологи зафиксировали, что трещина между обществом и властью после объявления о повышении возраста выхода на пенсию увеличивается и уже опрокинула представления россиян о своей жизни и будущем страны: умеренный позитив в ожиданиях сменился резко выраженным негативом.

Среди наиболее популярных анекдотов ушедшего года был и такой: «Если разводом Петросяна не удастся отвлечь внимание россиян от пенсионного возраста, придется снова выдавать замуж Пугачеву». Анекдот не столько о значимости Аллы Борисовны для российского обывателя, сколько о невыполнимости той задачи, о которой в нем идет речь. И невыполнима она в принципе, ведь абсолютное большинство граждан нашей страны расценило пенсионный маневр властей как крайне несправедливый, антизаконный (противоречит Конституции России) и оскорбительный. Недаром же советская власть установила возраст выхода на пенсию мужчин в 60 лет и женщин - в 55: в условиях проживания в России, в том числе климатических, это - потолок. Равняться в этом смысле на Европу, как делает наше наглое чиновничество, глупо, поскольку в Европе не бывает пяти месяцев в году лютых холодов и еще четырех - просто холодов. Такого нигде, кроме нас, не бывает. И специальный порядок трудовой деятельности и отдыха в таких условиях должен быть, что при Советах понимали. Это не было блажью.

И вот если еще в апреле 2018 года едва ли не половина опрошенных считали, что внутренняя политика в принципе правильная и дальше будет лучше, то в октябре все перевернулось с головы на ноги, когда до 60 процентов отвечавших сказали, что происходящее неправильно и «дальше будет только хуже». Словом, население протрезвело. «...В этом году произошло фундаментальное  событие, которое уже отразилось и еще отразится буквально на всех результатах соцопросов - от оценки деятельности губернаторов до оценки качества продуктов питания, - цитирует журнал «Огонек» гендиректора ВЦИОМа, крупнейшей социологической службы России, Валерия Федорова. - Люди надели «черные очки». Я даже могу сказать, когда конкретно это произошло - 14 июня, вместе с объявленной правительством пенсионной реформой. Если до этого в течение нескольких лет россияне ждали от будущего улучшения, то теперь все наоборот. В 2016 году мы верили, что в 2017-м будет лучше, в 2017-м надеялись на 2018-й, а в 2018-м боимся 2019-го. Большинство оценило реформу как шаг в неверном направлении, отдаляющий нас от идеала социального государства, а не приближающий к нему».

Через эти «черные очки» власть отныне видится как источник зла. Так будет восприниматься и все, от нее исходящее. Особенно, кстати говоря, это касается федеральной власти. Первым, еще не вполне осознанным и не очень умелым ответом на эту ее политику стало поражение ставленников Кремля на сентябрьских выборах губернаторов в нескольких регионах. Выборы проходили, между прочим, еще до окончательного решения по увеличению пенсионного возраста, когда население могло думать, что этого, возможно, и не будет. А после того, как это случилось, рухнуло доверие ко всем госинститутам. Ниже плинтуса упал рейтинг правительства Медведева - Голиковой - Силуанова, так что даже полиции стали доверять больше, отмечает тот же «Огонек». До 55 процентов обрушилось доверие к президенту Владимиру Путину, а в реальности, видимо, еще ниже, поскольку респонденты, высказываясь о Путине, часто скрывают истинное отношение к нему. И правы оказались те, кто говорил, что голиковская шатия подставила президента капитально и бесповоротно.

Президентские пиарщики отчаянно пытаются переломить тренд и спасти рейтинг главы государства. Цель эта присутствовала, на мой взгляд, во всех громких публичных акциях последних месяцев. И в атаке на украинские баркасы в Керченском проливе, призванной продемонстрировать мощь российских Вооруженных сил. И в активизации процедуры якобы сближения России и Белоруссии, представляемой нашими официальными СМИ чуть ли не как объединение. И в презентации суперракеты, летящей с сумасшедшей скоростью. И в поздравлениях от имени Путина с Новым годом во все концы света - от Генерального секретаря ООН и Папы Римского до королевы Великобритании Елизаветы II. И в посещении президентом Магнитогорска, где 31 декабря взорвался жилой дом, в результате чего погибло 39 человек.

Но все эти акции оказались фактически провальными. «Битва при Керченском проливе» обернулась осуждением действий России Генассамблеей ООН. Прибыв в конце прошлого года на переговоры в Москву, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил перед их началом, что приехал поговорить «о сосуществовании в этом страшном бренном мире». Всего лишь, а ни о каком не об объединении. Уехал же к себе в Минск он и вовсе по-английски, отказавшись от игры в хоккей с российским бомондом. С ракетой вышел и вовсе полный конфуз. Военные внушили Владимиру Путину, что ее скорость - почти 30 махов, о чем и было объявлено. Но один мах - это скорость звука, а 30 махов - 30 скоростей звука. Или почти 10 километров в секунду, что в земных условиях нереально - на такой скорости предмет самовоспламенится и сгорит. Поздравления лидеров мира с Новым годом должны были, вероятно, показать, что наш президент с ними на короткой ноге, но информации о том, что кто-то из них Путину ответил, не было. Идиллическую картину заботливого отца нации в Магнитогорске смазала версия, что это был, возможно, не взрыв бытового газа, а теракт, поскольку от газа не бывает таких разрушений, как не бывает и выбитых стекол в соседних домах, и такого количества жертв. Да и непонятно, что хуже - то, что людей убивают террористы, или то, что дома наши в таком состоянии, что сами взлетают в воздух. Притом, что Никита Хрущев за восемь лет нахождения у власти успел переселить десятки миллионов людей из бараков в пусть и маленькие, но благоустроенные квартиры.

Но главное, что все эти усилия пиарщиков, я думаю, тщетны, сломать тенденцию и восстановить доверие россиян уже не удастся. Горечь никуда не денется, и в дальнейшем ситуация будет усугубляться. Слишком многие оказались в отчаянном положении - без надежд по состоянию здоровья и отношению работодателей дожить до пенсии. Инициаторов этого варварства ввело, видимо, в заблуждение то, что народ не вышел на улицы с протестами, но то, что он затаил это в себе, для власти может быть даже страшнее. Враждебность населения нарастает. И ладно бы только людей предпенсионного возраста, но и молодежи, которая в своем неприятии и президента, и правительства более бескомпромиссна. И исправить тут что-то может лишь одно из двух: либо отмена пенсионных новаций - например, Конституционным судом, который, приняв такое решение, преподнес бы подарок в первую очередь Владимиру Путину, либо смена власти, добровольная или по итогам выборов. Никаких других вариантов нет.

Написать автору

Отправить сообщение