After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Дмитрий Минаев, 10 January 2019 Экономика
Еле теплится и очень дорого
Написать автору

Ульяновцы вынуждены переплачивать за отопление из-за несовершенства системы теплоснабжения и нежелания энергомонополистов ее модернизировать. Такие выводы содержит опубликованный Минэнерго РФ ежегодный рейтинг эффективности систем теплоснабжения регионов.

С 1 января 2019 года на 1,7 процента выросли все коммунальные тарифы. Это означает, что уже в феврале, когда уровень доходов населения после январских праздников находится на самом низком уровне, ульяновцы увидят вновь увеличенные суммы в платежках. Непопулярная мера обеспечивает учет повышения НДС с 18 до 20 процентов. При этом с 1 июля 2019 года тарифы будут проиндексированы еще раз - на 2,4 процента к январю 2019 года. До настоящего времени, напомним, плата граждан за коммунальные услуги индексировалась однократно – только с 1 июля, как правило, в среднем на уровне четырех процентов.

Учитывая, что зимой львиная доля квартплаты приходится на отопление, стоимость именно этой услуги наиболее болезненно ударит по нашему карману. Между тем, как отмечают эксперты, проведи энергетики даже самые элементарные работы по повышению эффективности теплоснабжения, платежи снизились бы на 30-35 процентов. Согласно опубликованному Минэнерго РФ ежегодному рейтингу эффективности систем теплоснабжения регионов, Ульяновской области в этом плане есть куда стремиться. В целом регион занимает 27-е место, начиная с самых эффективных Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. Улучшить свои показатели региону удалось главным образом благодаря советскому наследию привлечению инвестиций за счет энергосервисных контрактов и лизинга. При этом чиновники умалчивают, что использование заемных средств приходится оплачивать рядовым потребителям, потому как банковская маржа закладывается в конечный тариф.

Область тянут вниз такие показатели, как потери тепловой энергии в сетях –  2,6 балла из 33,1, оснащенность многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепла (5,1) – счетчики стоят в 1816 МКД из 4819 (37,7 процента), доля современных труб (1,8) и количество аварий на единицу длины (4,4).

Как отмечают специалисты, стоимость тепла для горожан серьезно завышена из-за децентрализации системы теплоснабжения. За последние 30 лет отпуск тепла в системах центрального теплоснабжения уменьшился почти в два раза. Это привело к возникновению избытка мощностей ТЭЦ. При возведении новых домов вместо того, чтобы увеличивать нагрузку на действующие ТЭЦ за счет строительства и реконструкции тепловых сетей, все чаще строятся новые тепловые станции, крышные котельные. В итоге нагрузка на потребителей, запитанных от ТЭЦ, растет.

Ульяновцы вынуждены переплачивать за тепло из-за наличия малоэффективной «открытой» системы теплоснабжения – когда вода, подогретая на ТЭЦ, используется не только в батареях, но и на нужды горячего водоснабжения. У потребителей вызывают нарекания и качество такой воды, и размер платы. По закону регионы должны уйти от такой схемы до 2022 года, но никто не шевелится, потому что в экономии энергоресурсов не заинтересованы сами энергетики.

Изменить ситуацию законодатели планируют, изменив сам принцип ценообразования в теплоснабжении. Если сейчас коммунальные тарифы регулирует государство, то предлагается ввести договорные цены, ограниченные для населения только верхней планкой  стоимости тепла. Речь идет о так называемой «альтернативной котельной», закон о которой был принят еще в 2017 году. Альтернативная котельная в этом случае условное обозначение – то, сколько стоило бы отопление в многоэтажном доме с собственной котельной.

Принцип альтернативной котельной будет действовать внутри ценовых зон, где за теплоснабжение отвечают единые теплоснабжающие организации (ЕТО). Только ЕТО будет наделена правом продавать тепловую энергию конечному потребителю в своей зоне. Тогда как ресурсоснабжающие организации будут продавать тепловую энергию ЕТО. Власти ожидают, что реформа даст толчок к инвестициям в отрасль теплоснабжения. Однако, как отмечает ряд экспертов, на деле искусственная надстройка в виде ЕТО лишь спровоцирует рост платы за тепло для потребителей. Как это уже произошло после введения единых операторов по обращению с мусором.

Российская климатическая особенность такова, что на единицу электроэнергии необходимо две-три единицы тепла, большую часть календарного года требуется отапливать помещения. При этом дороговизна теплоэнергии заставляет и граждан, и предприятия отказываться от цивилизованного теплоснабжения. По данным НП «Совет производителей энергии», общее потребление тепловой энергии в России с 2010 по 2016 год снизилось на шесть процентов, в том числе потребление тепла населением – на 21 процент. Люди вынуждены обогреваться буржуйками, сжигая всевозможные отходы, многие из которых отравляют воздух. Так происходит в новом городе, жители которого уже которую зиму задыхаются от накрывающего район смрада.

Написать автору

Отправить сообщение