After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 10 January 2019 Происшествия
Клевета на газ и старые дома?
Написать автору

Официальной версией обрушения 31 декабря жилого дома в Магнитогорске Челябинской области останется, вероятно, взрыв бытового газа. Для всех заинтересованных ведомств так удобнее. Газ все, так сказать, спишет. Но верится в эту версию с трудом, и даже совсем не верится.

Газ, конечно, опасен и требует особого внимания. Возможно, в него действительно следует добавлять больше безвредного пахучего вещества, которое позволит малейшую утечку обнаруживать по запаху. Возможно, уместны и газосигнализаторы, но это сфера широкомасштабного мошенничества, нацеленная не на безопасность пользования газом, а на обогащение шарлатанов. Наверное, надо забрать отрасль из рук разного рода ОООшек и вернуть в руки государственных обслуживающих и контролирующих структур, как это когда-то и было. Сейчас же газовое хозяйство по сути заброшено. Может быть, стоит присмотреться и к кампанейщине по оснащению потребителей приборами учета газа, при котором раскраиваются газопроводы, не предназначавшиеся при своем строительстве для такого варварства. Да и к самим приборам тоже бы присмотреться, ведь халтура расцвела сегодня как никогда раньше, подзуживаемая все той же жаждой легких денег.

Все вышеперечисленное актуально, но что же произошло в Магнитогорске? В наше время телевидение показывает много последствий взрывов бытового газа по России. Как правило, это две-три, реже - пять, разрушенных квартир, от двух до четырех погибших. Причем нередко гибнут даже не все жильцы квартиры, в которой происходит взрыв. Здесь же масштабы трагедии поражают: снесенный целиком с первого по десятый этаж подъезд, раскуроченные соседние подъезды, выбитые окна в домах рядом и в пострадавшем доме, в том числе на верхних этажах, хотя взрыв произошел вроде бы на первом этаже, 39 погибших. Какой концентрации должен был достигнуть утекший газ, чтобы разнести до такой степени все вдребезги?

Кажется, на второй день после катастрофы на одном из телеканалов (возможно, на «России 24») мелькнула запись момента взрыва, сделанная видеокамерой в офисном помещении первого этажа. В помещении горит свет, потом взламываются и летят конструкции, и все погружается в темноту. Это четыре часа утра. Горящий свет мог говорить только о том, что в офисе кто-то был (включенным на всю ночь свет в пустом помещении не оставят). Но при концентрации газа, вызвавшем столь грандиозные разрушения, человек не мог не почувствовать его запаха. Особенно если в этом офисе и произошел взрыв. Больше эта видеозапись ни на одном телеканале не появилась.

Вместо этого начались стенания об обветшалости жилого фонда, об изношенности труб, включая газовые, «ведь дом был построен еще в 1973 году». Но что за 45 лет металлическим трубам сделается, отчего они могли прохудиться - газ же не вода, от которой трубы попросту ржавеют? Да и строили его, дескать, по советским нормам, продолжают стенатели, и что от такой застройки еще-то ждать? Но если от «такой» застройки ждать больше нечего, то людям, заселяющимся в современные дома, хана совсем, выходит. В те дома, кирпичные стены в которых разрушаются от порывов ветра. Дома возводятся где попало - от песка до откосов и оползней. При этом реклама заманивает покупателей жилья подземным паркингом. Только представить: оползневая зона и подземный паркинг - фильм ужасов и только!

А кто строит эти дома? В основном неквалифицированные гастарбайтеры из республик Средней Азии, которых застройщик нанимает в погоне за прибылью - эта рабочая сила дешевле. Они плохо говорят по-русски и в массе своей не умеют по-русски читать. То есть если бы застройщик и использовал какие-то СНиПы, исполнители просто не смогли бы их прочесть. Застройщики - это тоже не профессионалы, а насшибавшие в чем-то первоначальный капитал и решившие наварить его на торговле жильем. Руководители строительных работ у них тоже редко бывают специалистами и куда чаще являются родней застройщика, его друзьями или детьми его друзей. Потому, наверное, ветер и сносит стены в их домах. В общем, я лично убежден, что в относительно безопасных условиях находятся обитатели как раз старого жилого фонда, на который в связи с взрывом в Магнитогорске сейчас возводится, на мой взгляд, клевета.

В течение тех же суток в центре этого уральского города взорвалась маршрутка, и в месте ее взрыва слышались автоматные очереди. В маршрутке погибло три человека. Но информация об этом в эфир федеральных телеканалов вообще не попала. От россиян ее пытались скрыть, и, боюсь, ни о произошедшем с маршруткой, ни об истинных причинах взрыва в десятиэтажке население уже ничего не узнает. В ходу же останутся две популярные у нас в последние годы версии. Если происходит массовый расстрел, как в Керчи полгода назад, или в новом городе в конце декабря, где в одной квартире было сразу четыре трупа, то виноват какой-нибудь сумасшедший. Если же что-то взрывается, то это - бытовой газ. А с сумасшедшего и с газа что возьмешь? Ничего.

Написать автору

Отправить сообщение