After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей СЕМЕНОВ, 28 December 2018 Общество
ФСБ не доверяет бывшему министру
Написать автору

фото: MK.ru

ФСБ не доверяет бывшему министру

     В деле о злоупотреблениях при госзакупках лекарств для ульяновских больниц чем дальше в лес, тем гуще елки.

     Как сообщал «СК» в прошлом номере, в Мосгорсуде прошли заседания по рассмотрению апелляционных жалоб фигурантов дела, оспаривавших решения Басманного суда о содержании Игоря Тихонова, Рашида Абдуллова и Евгения  Когана, соответственно - бывшего депутата ЗСО, экс-министра здравоохранения области и замгендиректора АО «УльяновскФармация», под стражей, и домашний арест бывшего замглавы областного правительства Павла Дегтяря и директора «УльяновскФармации» Ольги Кузнецовой. Все остались при своих.
Некоторое смягчение получил только Дегтярь - теперь, чтобы выйти из дома, ему не требуется письменное разрешение органов следствия.

     И вообще, на мой взгляд, следить в этом деле имеет смысл только за ним, за Дегтярем, уж очень загадочной фигурой он оказался.
В Мосгорсуде за его освобождение из-под домашнего ареста ратовала Генпрокуратура.
Еще можно понять ее ходатайства за Рашида Абдуллова, человека больного, которому СИЗО противопоказан по состоянию здоровья,
и он периодически попадает в московские клиники.

     Правда, Мосгорсуд при рассмотрении апелляционных жалоб предельно суров, и случаев их удовлетворения, кажется, еще не было.
Чему пример - дело футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, чья стычка с госчиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным произошла вообще под видеокамерами. То есть расследовать в ней нечего - все записано. Но они три месяца уже в СИЗО, и чего ищет следствие, непонятно. Возможно, связи с английской и японской разведками, и потому их держат за решеткой, за которой футболистов оставил и Мосгорсуд. Так что восемь месяцев сидельцев СИЗО в деле «УльяновскФармации» удивлять не должны.

     На заседании Мосгорсуда представитель Генпрокуратуры заверял, что Павел Дегтярь арестован необоснованно - по факту мошенничества в январе-феврале 2017 года на 1,5 млн рублей, по которому уголовное дело не возбуждалось. Четверо же других фигурантов содержатся под арестом по делу о закупке кислорода, к которому Дегтярь отношения не имеет. Следствие парировало, что дело по кислороду возбуждено в отношении арестованных и иных неустановленных лиц, и что январские 2017 года полтора миллиона и кислородные 10,5 миллиона рублей - одного, дескать, поля ягода. Еще прокуратура убеждала суд в совершеннейшей благонадежности Дегтяря: он выезжал за границу, но всегда возвращался (хотя, не будучи фигурантом уголовных дел в особо крупном размере, и дурак, по-моему, вернется). Он и примерный семьянин, имеет на содержании четверых детей, зарегистрирован и живет в России. Собственно, в Ульяновске.

     Но представитель следствия и на это возразил, сообщив суду, что располагает оперативной информацией ФСБ, свидетельствующей, что Дегтярь, окажись он совершенно свободен, может воспрепятствовать расследованию. О чем шла речь, можно только гадать. Может быть, о прослушке, на которой Павел Дегтярь за пять месяцев, оставаясь после ареста четверки на свободе, наговорил много чего. Или о чем-то еще. И можно предположить, что Дегтяря решили использовать в качестве живца на более крупную рыбу. Он хоть и под домашним арестом, но получил возможность, как выше упоминалось, отлучаться из дома, не ставя в известность оперативников. Однако в том, что за ним присматривают, можно не сомневаться. Цель, вероятно, выяснить, с кем он будет встречаться, где и о чем говорить, что, конечно, тоже будет записано, и не исключено, что самим Дегтярем.
История ущерба бюджету в размере 3,5 млрд рублей в 2014-2017 годах по-прежнему, я считаю, в этом деле главная, а упоминаемые 10,5 миллиона рублей, видимо, тоже приманка.

     И еще раз повторю: без расследования закупок медикаментов в период, когда министром здравоохранения области был Павел Дегтярь, все это уголовное дело окажется, с большой вероятностью, дохляком  и будет закрыто. В судах по мерам пресечения идут пока постоянные препирательства между следствием и прокуратурой, в которых последняя говорит о недостаточности доказательств против подозреваемых, а то и вообще о их невиновности.
Но утверждать обвинительное заключение перед направлением дела в суд предстоит не кому иному, как прокуратуре, и вот на этом процессуальном действии оно и может как раз развалиться.
Если не заглядывать в 2014-2017 годы.

Написать автору

Отправить сообщение