After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 25 December 2018 Экономика
Бедность, порождающая бедность
Написать автору

Ульяновская область вошла в число регионов, население которых наиболее закредитовано.

Из 85 регионов страны Ульяновская область находится на 76-м месте, следует из данных РИА Рейтинга, составленного исходя из информации Центробанка и Росстата.

Хуже, чем в Ульяновской области, дела обстоят только в Башкирии, Удмуртии, Пермском крае, Оренбургской области, Тыве, Курганской области, Чувашии, Адыгее и Калмыкии. Оценивалось соотношение среднедушевого долга работающих по банковским кредитам и среднегодовой зарплаты. Соотношение долга к зарплате в Ульяновской области – 61,5 процента, а объем задолженности перед банками на одного работающего – 177,5 тысячи рублей.

Ситуация очень печальная и лишний раз показывает реальный уровень жизни в регионе. Люди хотят жить нормально, но не способны на это без кредитов: на них покупают квартиры, машины, делают ремонт, покупают бытовую технику. Эта бедность порождает новую бедность – когда для закрытия одного кредита берут другой. Именно поэтому в регионе так расцвели в свое время микрофинансовые организации – когда банки перестали выдавать кредиты, люди пошли туда.

Сейчас появилась новая тенденция: люди, обремененные кредитами (ипотекой, например), уже не могут получить от банков согласие на новые выплаты и пользуются услугами кредитных карт. Банки очень охотно в последнее время их предоставляют, понимая, что рано или поздно соблазн снять все 40 (а то и 100) тысяч рублей с кредитки, чтобы сделать себе зубы или ремонт в квартире, победит. Расплачиваться с кредиткой можно постепенно, но проценты там уже совсем другие: у Сбербанка, например, - 24-27 процентов, тогда как обычные кредиты есть под 12 процентов. Выгода для банка сумасшедшая – и со временем размер кредитной карты у человека с доходом в 15-20 тысяч рублей может сам собой вырасти до 70-100 тысяч рублей. А кредиты ему при этом одобрять не будут, потому что на человеке уже что-то «висит». То есть, с одной стороны, банк заботится о человеке, давая понять, что кредит брать уже нельзя, потому что и так нечем платить; а с другой стороны, подталкивает к тому, чтобы активно пользоваться кредитной картой – тут никакого одобрения не надо.

Написать автору

Отправить сообщение