After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 25 December 2018 Культура
Сдвиг на 26 лет
Написать автору

Краевед Сергей Петров изучил концепцию по развитию исторической части города до 2022 года и внес свои предложения на этот счет. 

Петров отправил свою «программу сохранения, восстановления и обогащения культурного наследия» Ульяновска нам, главе города Сергею Панчину и в Управление по развитию исторической части города. Краевед считает, что концепция на 2018-2022 годы «противоположна задачам сохранения исторического наследия и должна быть отвергнута». Вместо этого он предлагает не спеша разработать основополагающий документ – своего рода конституцию, - в котором прописать цели и задачи, объекты сохранения и развития, а также механизм реализации.

Самое главное из предложенного Петровым – целевая дата. Это не 2022 год, а 2048, когда будет широко отмечаться 400-летие города. Такие даты действительно приковывают внимание центральных властей, становятся поводом для выделения федеральных средств, для визитов официальных лиц и так далее.

Петров выделяет в своей программе несколько территорий «сохранения, восстановления и культурного обогащения». Это, во-первых, территория Музея-заповедника «Родина Ленина», включая улицы Льва Толстого, архитектора Ливчака, Ленина, Железной дивизии, Матросова, Воробьева, Шевченко, Набережную реки Свияги, сквер Яковлева и фактически все, что находится в этих границах.

Во-вторых, это «ярмарочный квартал» - место в границах улиц Марата – Федерации и Карла Маркса – Можайского.

В-третьих, это Воскресенское кладбище. В-четвертых – парки и скверы, в том числе парк Дружбы народов. В-пятых – улицы Гончарова, Корюкина, Пролетарская, Красногвардейская, Рылеева, частично Радищева, Дмитрия Ульянова, Тухачевского. Шестая территория сохранения – село Арское.

В этих районах, считает Петров, нужно вообще запретить уплотняющее многоэтажное строительство, предъявлять повышенные эстетические и архитектурные требования к новым объектам. Он полагает, что нужно обращаться к наследию симбирских архитекторов – в том числе к нереализованным проектам, которые хранятся в фондах Госархива. Выступает краевед также за восстановление утраченных декоративных деталей – например, флюгера-дракона на Доме офицеров.

По его словам, предприниматели должны использовать «самобытные, связанные с национальными культурой и историей названия»: «Аленький цветочек», «Стрежень», «Персидская княжна», «Петруша Гринев», «Седьмая буква». Он объясняет это тем, что иностранцев интересует «национальный колорит, самобытность, а не примитивная подражательность».

Особое внимание краевед уделяет озеленению, которое сейчас, по его словам, заменяется конструкциями из гнутых металлических труб, пластмассовыми тазами на цепочках, бетонными кашпо. Еще три пункта его концепции – увековечение памяти земляков с помощью установки их бюстов и мемориальных досок, создание подземного перехода под Суворовским училищем (на это Минобороны вряд ли когда-то согласится) и решение проблемы речного порта.

Концепция, возможно, во многом спорная – в части подземного перехода, например. Однако в чем можно согласиться с Петровым однозначно, так это с тем, что пока никакой реальной концепции по развитию исторической части города в Ульяновске не видно. И до 2022 года вряд ли власти успеют сделать что-то стоящее. Более того, так и не понятно, как будут развивать центр города – то ли за счет строительства клубников (это происходит), то ли за счет ремонта исторических объектов (об этом заявляется, но этого не происходит).

Написать автору

Отправить сообщение