After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 25 December 2018 Политика
«Лузеры России»
Написать автору

Конкурс «Лидеры России» - это те, кто завтра станет министрами, губернаторами и проч., то есть руководителями страны и регионов. И это, по-моему, жуткая перспектива для России.

С полгода назад сеть высмеивала тренинги участников конкурса, одним из которых было испытание, так сказать, на прыгучесть. Это когда «лидеры» прыгали со скалы в горную речку. Думаю, где-то в окрестностях Сочи. Потом часть из прыгунов были назначены губернаторами. И тут логично было бы спросить: а к чему они готовились, прыгая в эту речку? К выпрыгиванию из окон администраций при пожаре или же к выпрыгиванию в случае прихода в здания, где они будут сидеть, представителей народа? И уж, кстати, если бы власти США готовились по такой же программе, Франклин Делано Рузвельт, четырежды избиравшийся главой Америки и обеспечивший ее выход из Великой депрессии 30-х годов ХХ века и место среди победителей во Второй мировой войне, никогда не стал бы не только президентом страны, но и губернатором самого захудалого штата, поскольку не мог не только прыгать, но и ходить, будучи инвалидом-колясочником. Закалявший же физическую выносливость руководящий состав гитлеровской Германии продул все, включая и саму Германию.

Недавно был объявлен набор новых «лидеров», и «Российская газета» («РГ») уже сообщила об одном из первых экзаменов для конкурсантов. «Участникам конкурса, - пишет «РГ», - предстоит выдержать проверку на знание истории, географии, права, экономики и русского языка... Стартовал второй блок тестирования в рамках дистанционного этапа отбора на конкурс управленцев. Тестирование на общие знания займет сорок минут...». В этом же материале один из победителей прошлого конкурса делится своим мнением о тесте на общие знания: «В нем не было ничего завышенного, он действительно помогал определить людей, имеющих хотя бы основы знаний о России».

То есть ни школы, ни вуза эти люди, вероятно, не заканчивали, и потому документа, в котором выставляются оценки по предметам, не имеют. Так что приходится выявлять знания таким вот образом - по интернету. Пройти такой тест даже неотесанному болвану, к слову сказать, элементарно - для этого достаточно посадить рядом ученика 9-го класса общеобразовательной средней школы, который, если он не совсем уж безнадежный двоечник, на вопросы и ответит. Но с какой целью будущих губернаторов и министров испытывают, к примеру, на знание географии? Чтобы предотвратить  ситуацию, когда его назначат, допустим, в Ульяновск, а он будет думать, что приехал в Пензу, и, не дай Бог, чего-нибудь перепутает? Если с этой, то конечно!

Вдохновителем конкурса «Лидеры России» и, скорее всего, автором этой идеи в целом является замглавы президентской администрации, куратор внутренней политики РФ Сергей Владиленович Кириенко, весьма гораздый на забавы такого рода, мягко говоря. Когда-то Кириенко почти официально считался адептом американской квазирелигиозной секты саентологов  и, должно быть, хранит в себе ее заветы. Это всегда быть бодрым, неунывающим, улыбающимся, равнодушным к другим, особенно не членам секты, и на этой почве - безжалостным, довольным собой и жизнью, четко выполняющим задания шефа, снова не унывающим, улыбающимся и добрым, и тренированным, между прочим, физически...

И не будет ли уместным предположить, что конкурс «Лидеры России» - это одновременно и вербовка новых последователей? И возможно, даже не маскировка, а именно и то и другое вместе, и губернатор с министром, и саентолог в одном лице? Ведь достаточно посмотреть на выпускников этой «кузницы кадров» из числа тех, что уже назначены главами регионов. Они даже внешне похожи до степени смешения. Возраст - от 35 до 45 лет, подтянутые, часто лысенькие (под Кириенко?), в очках (под него же), уравновешенные, с пустым взглядом, или свинцовым, как принято говорить о таком выражении глаз, напичканы цифрами и их столбцами, абсолютно не знающие реальной жизни, одинаково ровным голосом говорящие и о начале отопительного сезона, и о необходимости в рамках оптимизации сократить энное количество койко-мест и закрыть энное количество больниц, благословляющие судебных приставов на арест имущества нищих, имеющих долги за услуги ЖКХ, спокойно фальсифицирующие любые выборы, если вышестоящие этого пожелают, и так далее, и тому подобное.

И вот это страшно. Страшна их готовность ко всему, на все и в любой момент, когда понадобится начальству. Люди для них не люди с душой и сердцем, а статистические единицы, необходимые лишь в качестве показателей и параметров в отчетах. В высоколобых сферах их называют технократами, читай - механизмами, не знающими ни сочувствия, ни чужой боли. Или винтиками. Саентология же в некоторых странах запрещена. В России ряд ее так называемых церквей закрыты по решению судов, часть саентологических материалов признаны экстремистскими, сама она названа Госдумой деструктивной религиозной организацией, но никто не запретит тому же Кириенко лелеять ее идеи в своем сердце и рекрутировать сторонников, называя их хоть «Лидерами России». Или «лузерами», в том смысле, что как будущие руководители регионов они наверняка будут нулями, поскольку не так становятся руководителями. Так становятся дилетантами. Но они - как вирусы. Например, герпеса, которые есть в каждом организме и до поры до времени спят, а как только организм ослабевает, они просыпаются и начинают, условно говоря, свою деструктивную деятельность. Воровать, например. И может, лучше прикрыть этих «Лидеров»? На всякий случай и от греха подальше.

Написать автору

Отправить сообщение