After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Василий Мельник, 20 December 2018 Экономика
Мусор, да не простой, а сильно позолоченный
Написать автору

С 1 января, как «СК» не раз уже сообщал, должна заработать новая система сбора и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО), но как это будет и что из этого получится, большинство людей не представляют. Одно ясно - будет дороже.

Для Ульяновска масштаб удорожания выглядит примерно так. Если сейчас при начислении платы исходя из метража жилого помещения население города платит за эту услугу ориентировочно 40 миллионов рублей в месяц (считаем по три рубля с метра и от общей площади городского жилого фонда, равного порядка 12,5 миллиона квадратных метров), то при начислении по новой системе с количества проживающих будет под 60 миллионов в месяц (100 рублей  в среднем с человека в месяц умножаем на численность населения Ульяновска, равного примерно 600 тысячам). Тариф определялся в любом случае расчетным методом, и могли бы ведь старую сумму сбора, 40 миллионов, разделить на количество жителей. Получили бы около 70 рублей с человека в месяц, а не 100. Но решили попутно подзаработать.

Свою лепту в рост тарифа внесла и федеральная власть, включив в него НДС, которого раньше не было. Сейчас это 20 процентов от условной себестоимости услуги. И это вообще-то маразм. НДС расшифровывается как налог на добавленную стоимость. Имеется в виду при производстве чего-либо, что потом может быть продано, скажем, потребителю. В конечную цену товара и включается сумма НДС, которую потребитель оплачивает. Но здесь речь о том, что никому не продается, а подлежит так называемой утилизации. Иначе говоря, закапыванию в землю, сожжению и проч. И при чем здесь НДС?

Но не исключено, что не ради избавления страны от нелегальных свалок и не ради экологии Москва все это придумала, а именно ради НДС. В Ульяновске он даст в месяц сумму порядка 10 миллионов рублей. В год - 120 миллионов. Чтобы узнать планируемые сборы мусорного НДС по России, умножаем ульяновскую сумму на 200 (население Ульяновска где-то в 200 раз меньше населения России), получим 24 миллиарда рублей в год. Это не то, что из воздуха миллиарды, а просто из дерьма. Но деньги, как известно, не пахнут, и их, собранные с нищих россиян, Москва найдет, куда пристроить. Здравым в новой системе является то, что плату будут начислять с человека, и удивительно, что абсурдная система, считавшая мусор с квадратных метров жилых помещений, просуществовала почти 14 лет, со времени вступления в силу ныне действующего Жилищного кодекса. Но выиграют от введения новой системы обращения с ТКО одиночки и малосемейные граждане. А ульяновцев с детьми, и особенно многодетных, она будет подраздевать.

Потребителям надо быть внимательными в момент перехода с одной системы на другую. Сейчас услуга «Вывоз ТБО» находится в разделе «Содержание и ремонт» платежной квитанции. С 1 января 2019 года она должна будет появиться в другом разделе - «Коммунальные услуги», а из раздела «Содержание» с этой же даты должна быть исключена. То есть размер платы за содержание в платежках должен уменьшиться рублей на 150 в месяц при площади квартиры в 50 квадратных метров. Но многие управляющие компании хотели бы сохранить ее и в этом разделе, а собираемые по ней деньги направлять, дескать, на какие-нибудь другие цели. Решение об этом предлагается принять собраниям собственников в домах. Соглашаться на это, однако, не стоит. Во-первых, если так сделать, то будет фактически двойная оплата одной и той же услуги - вывоз мусора, что нехорошо. Во-вторых, это путаница, а ее в ЖКХ и без того выше крыши. В-третьих, формулировка на «какие-нибудь другие цели» на деле будет означать на «никакие», и своих денег вы не увидите. И если в вашем доме собрание с таким вопросом созовут, голосуйте против.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение