After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 20 December 2018 Общество
Накультурили!
Написать автору

Счетная палата Ульяновской области провела проверку в Фонде «Ульяновск – культурная столица» и выяснила, что за полтора года структура с нарушением потратила 20 миллионов рублей. 

Проверялась деятельность фонда за 2017 год и первое полугодие 2018 года. Всего проверили расходование 46 миллионов рублей. Нарушения на 18 миллионов 887 тысяч рублей состояли в некорректном исполнении требования статьи Бюджетного кодекса и порядка реализации и оценки эффективности госпрограмм Ульяновской области. Деньги, которые направили на финансирование целевых грантов на реализацию творческих проектов и инициатив, не были изначально заложены в государственной программе «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области на 2014-2020 годы».

Куда серьезнее выглядит другое. Например, 720 тысяч рублей были изъяты в первом полугодии 2018 года из субсидии, выделенной на проведение VIII Международного культурного форума, и направлены Фондом на погашение кредиторской задолженности 2017 года. То есть субсидии выделялись ежегодно, но затем за их счет начали погашать долги, образовавшиеся за прошлый форум.

Еще 167 тысяч рублей – это нарушения при выдаче зарплаты сотрудникам фонда. Так, на полную ставку были взяты с начала января до конца марта 2017 года главный специалист по подготовке и сопровождению инвестиционных проектов и с марта по июнь 2018 года руководитель дирекции - директор Международного культурного форума. Последний получил 90 тысяч рублей, будучи директором в тот период, когда до культурного форума было ещедалеко. Должностей таких в открытых данных найти не удалось.

Этих специалистов нельзя было брать на полную ставку, так как трудовая деятельность в фонде не была основным местом их работы.

Еще 22 тысячи рублей – это излишние, как считает Счетная палата, расходы на транспорт во время форума.

Отдельно Счетная палата выделяет статью «неэффективное использование средств», это еще 1 миллион 262 тысячи рублей. Большая часть суммы – это дебиторская задолженность по арендной плате за предоставление в субаренду помещений. Задолженность по состоянию на начало октября 2018 года висела за некими организациями более полугода, однако фонд не предпринимал попыток взыскать долги. В частности, речь идет об аренде помещений в креативном бизнес-пространстве «Горизонт» в Димитровграде и задолженности субарендаторов за возмещение коммунальных услуг в креативном бизнес-пространстве «Квартал» в Ульяновске.

Впрочем, как полагают наблюдатели, на культурных форумах впустую потрачено гораздо больше денег, чем это периодически обнаруживают проверки. Причем претензии могут быть не только к этому. В частности, недавно в УФАС по Ульяновской области открыто усомнились в законности схемы, по которой различные форумы проводит в регионе специально созданная АНО «Улконгресс» - ей просто отдали эти полномочия, и организация не утруждает себя проведением аукционов и конкурсов. Оговоримся, что за культурные форумы отвечает фонд «Ульяновск – культурная столица».

 

 

Написать автору

Отправить сообщение