After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 20 December 2018 Экономика
Спасут почтальоны?
Написать автору

«УльяновскФармация» начала закрывать свои аптеки на фоне процедуры банкротства. Многие из них закрыты в селах, где эти аптеки были единственными. 

Аптеку «УльяновскФармации» закрыли уже в Чердаклинской районной больнице, скоро она исчезнет в Старом Белом Яре, сообщают СМИ. Из других районов области аптечная сеть тоже уходит, ссылаясь на нерентабельность своей деятельности. Происходит это все на фоне дела о банкротстве – кредиторы требуют возмещения с аптечной сети более 1 млрд рублей долгов.

В самой компании пояснили, что аптеки в населенных пунктах закрывают, только если там есть фельдшерско-акушерский пункт. Необходимые препараты предлагают продавать фельдшерам.

Действительно, по закону розничная торговля лекарственными препаратами может осуществляться аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями с лицензией на фармацевтическую деятельность, а также медицинскими организациями, имеющими фармацевтическую лицензию - в том числе фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации. Однако сам факт закрытия единственной аптеки в селе как правило означает, что населенный пункт становится еще ближе к вымиранию.

Всего аптечная сеть за последнее время закрыла 39 нерентабельных точек – именно отсутствие рентабельности является главным критерием для закрытия государственных аптек. В Ульяновске тоже закрылись несколько точек – в частности, пропала эта сеть из ЦУМа. Однако, по словам руководства сети, дальнейшего закрытия аптек не планируется.

Напомним также, что «УльяновскФармация» - основной поставщик препаратов в медучреждения области и для льготников. Контракты заключены до конца 2018 года. Кто будет поставщиком дальше – пока неясно. Очевидно, что по Ульяновску возможное исчезновение аптечной сети в связи с банкротством ударит не сильно – в конце концов, это далеко не самая дешевая аптека из всех присутствующих на рынке, хотя и считается социальной. А вот в селах «Фармация» зачастую остается единственным аптечным пунктом.

Между тем и лечить людей в селах предлагают не врачам, а почтальонам, на которых продолжают вешать все новые и новые обязанности. В свое время сотрудников почты обязали предлагать клиентам услуги «Почты банка», затем вроде бы это перестали делать. Теперь подписано соглашение с Минздравом, по которому почтальонов обучат навыкам оказания первой помощи и выявления признаков жизнеугрожающих заболеваний и их осложнений: острого коронарного синдрома, острых нарушений мозгового кровообращения, острой сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти. В пилотном режиме проект запустят в пяти районах: Николаевском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском и Новоспасском.

- Специалисты также будут рассказывать жителям о преимуществах получения госуслуг в электронном виде, возможности получить консультацию специалистов по использованию портала «Госуслуги.ру» и помощи в регистрации на ЕПГУ в МФЦ и других центрах обслуживания пользователей, а также подключении цифрового телевидения, – сообщил министр здравоохранения области Сергей Панченко на сайте Минздрава.

Кроме того, почтальонов обяжут проводить опросы населения и сообщать о возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Они будут выявлять одиноких граждан и выяснять, нужна ли им помощь. Кажется, кое-где «Почту России» оставят единственной связью села с жизнью. 

Правда, большой вопрос – готовы ли к этому сами почтальоны. Например, в Николаевке сейчас требуется почтальон на неполный рабочий день. Платить ему будут только оклад в размере семь тысяч рублей. Среди требований – среднее общее образование. Захочет ли такой человек за семь тысяч рублей в месяц изучать дополнительно отличия острого коронарного синдрома от острой сердечной недостаточности, рассказывать старикам про портал госуслуг и цифровое телевидение?

Село продолжают убивать вместо того, чтобы его поднимать. По прогнозам Ульяновскстата, к 2036 году в сельской местности в Ульяновской области будут проживать от 214 тысяч до 228 тысяч человек вместо нынешних 300 тысяч. Так что скоро и почтальоны там никому, видимо, не понадобятся. 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение