After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Ян Гуров, 20 December 2018 Экономика
Цены сбесились
Написать автору

Официальные данные постоянно указывают на чудесную ситуацию с ценами на продукты – инфляция с начала года составила всего 3,5 процента, продовольственные товары за 11 месяцев выросли в цене всего на 2,3 процента. Вот только реальные продукты дорожать не забывают. Сейчас настало время яиц, рост стоимости которых в последнее время шокировал ульяновцев.

По данным Ульяновскстата, стоимость десятка яиц за ноябрь увеличилась на 7,2 процента. А сейчас удорожание только усилилось. Даже по официальным данным: если в конце ноября приводилась цена в 52,6 рубля за десять яиц, то по состоянию на 17 декабря – уже 61 рубль. То есть рост стоимости за полмесяца составил 15 процентов.

В реальности яйца дорожают, кажется, еще сильнее. В «Гулливере», «Пятерочке» яйца за 70 рублей. При этом по России рост стоимости яиц тоже есть, однако не такой серьезный, как в нашем регионе. То есть причины кроются в наших реалиях. В частности, СМИ указывают на банкротство многих птицефабрик региона, а также на повышение стоимости топлива. Это, кстати, одна из главных причин, по которым все так возмущались повышением цен на бензин – удар не только по кошельку автомобилистов, но и по ценам. Сюда же накладывается и повышение остальных тарифов, а также сильное удорожание корма для птиц, которое, вероятно, тоже стало следствием роста цен на топливо. Это снежный ком, который только будет расти.

Одновременно рост стоимости десятка яиц скажется теперь и на других товарах – на изделиях, которые содержат в своем составе этот продукт. Тем более что себестоимость производства десятка яиц, по данным предпринимателей, достигла 60 рублей. Цифра огромная, с учетом, что еще не так давно яйца можно было даже в розницу купить за 40 рублей.

Сейчас в регионе работает только одна птицефабрика - вешкаймская. Производство яиц в области за 10 месяцев 2018 года сократилось относительно прошлого года почти на 10 процентов. Поголовье птиц снизилось за этот же срок на 21 процент.

Все это, а также возможное дальнейшее повышение тарифов и цен на бензин, не предвещает ничего хорошего – и не только для цен на яйца. 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение