After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Степан Горин, 18 December 2018 Экономика
Шканову – речпорт
Написать автору

Планы по строительству нового речного порта в Ульяновске оказались не шуткой – директору МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову поручено представить предложения по месту размещения нового речного вокзала города. Предполагается, что этим местом будет территория по левую сторону от старого моста, если смотреть на реку с правого берега.

Информации о новом речном вокзале, или речном порте, пока мало – «Строзаказчик» будет искать площадку, но его параметры и финансирование не определены. Сам Шканов в СМИ утверждает, что не знает, где будет новый речпорт, и указывает на то, что объем работы будет большой из-за необходимости строить волнорезы.

Между тем еще в прошлом году директор агентства по туризму Юлия Скоромолова сообщила, что на Волге создадут новый речной вокзал. Его якобы откроет частный инвестор. Весной появился и проект нового пассажирского порта. Его нарисовали прямо под парком Дружбы народов. Отмечалось, что таким образом будут разделены грузовые и пассажирские перевозки: грузы – по правую сторону от моста, пассажиры – по левую. На проекте нарисовали застекленный вокзал, возле которого стоит теплоход. По картинке было видно, что расположен он прямо под спуском от бульвара Пластова.

В то же время в этом году был выкуплен участок на левом берегу Волги для создания грузового речного порта и производственно-складского комплекса. Приобрела землю АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» за 135 миллионов рублей. Причем эта территория находится под другим парком – 40-летия ВЛКСМ. Вероятно, здесь порт уже точно будет.

В связи с этим неясно, что конкретно имеется в виду сейчас.

Вполне вероятно, что будут рассматривать именно правую часть Волги, участок под парком Дружбы народов. Там уже есть причал для яхт и катеров. Этот вариант явно уже просчитывался – и не даром в свое время появился проект. Шканов, кстати, признался, что и сам живет на Волге – недалеко от парка Дружбы народов. 

Краевед Сергей Петров считает, что строительство порта в этом месте и сопряженные с этим работы могут окончательно погубить склон, который в последние годы оказывался под угрозой оползня. Вместе со склоном, считает он, могут быть уничтожены и  здания на Венце – от Мемцентра до филармонии. Увеличится, по его мнению, и нагрузка на легковую и грузовые «восьмерки», по которым будут ездить тяжелые машины. В качестве альтернативы, считает Петров, на Криушинском судостроительном заводе можно было бы заказать дебаркадер – плавучую пристань, стационарно установленную у берега и предназначенную для стоянки грузовых и пассажирских судов. Такие дебаркадеры можно использовать как плавучий речной вокзал.

Важнее же в этой ситуации, как нам представляется, вопрос финансирования – кто оплатит строительство речного порта, который пока, откровенно говоря, городу не нужен: даже существующий стоит без дела, речной вокзал там не используется, теплоходы могут причаливать, но почти не приходят. Есть ощущение, что на самом деле новый речной порт нужен не городу, а каким-то определенным его жителям.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение