After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Артур Таниев, 18 December 2018 Политика
Триумфа не вышло
Написать автору

Олег Кожемяко победил 16 декабря на выборах губернатора Приморского края, но так, что, по электоральным стандартам, он нелигитимен.

Ни горбуша по бросовой цене, ни перенесенная из Хабаровска во Владивосток столица Дальневосточного федерального округа (ДФО), ни сверхусилия Москвы по изготовлению блистательной победы своего кандидата вообще не спасли Кожемяку от фактического провала. Судя по напору, с которым на приморцев сыпались в эти недели всевозможные дары, это был откровенный подкуп жителей края, но и он не спас. Голосовать в день выборов пришло 46 процентов избирателей, а 54 процента не пришли. 62 процента из пришедших проголосовали за Кожемяку, что меньше 30 процентов от общего числа избирателей Приморья и, вероятно, меньше 20 процентов от всего населения края.

Словом, приморцы не купились на заигрывания с ними Кожемяки, и повторные выборы не закрыли брешь, возникшую между ними и властью. Не столько местной властью, сколько властью вообще, о чем и заявили больше половины избирателей Приморья, проигнорировав эти выборы. Таща Кожемяку в губернаторское кресло, Москва к тому же походя, перебросив столицу ДФО во Владивосток, обидела своим пренебрежением хабаровчан. А уж сколько она, конструируя Кожемяку, наворочала в Приморье, ей хлебать не расхлебать. Как и Кожемяке.

Отменив результаты голосования 16 сентября, когда член КПРФ Андрей Ищенко разбил ставленника Кремля Андрея Тарасенко, конструкторы сунули в грязь лицом, как минимум, 55 процентов избирателей Приморья, проголосовавших за Ищенко. Потом конструкторы надавили на председателя КПРФ Геннадия Зюганова с тем, чтобы он от имени партии отказался от поддержки Ищенко на повторных выборах, и Ищенко к ним допущен не был. Кто-то из сунутых лицом в грязь приморцев стерпит это унижение и забудет о нем, но кто-то не стерпит и не забудет, и когда-нибудь это аукнется, в том числе Кожемяке, выступившему  представителем, условно говоря,  оккупационных, то есть внешних, сил, враждебных к мнению приморцев и вытирающих об это мнение ноги.

Уже скоро последует и рикошет от предвыборных «благодеяний» Олега Кожемяки. Рыбодобывающим предприятиям края продавать горбушу по 40 рублей за килограмм, разумеется, невыгодно, и они, можно не сомневаться, цены повысят, так что населению станет понятно: дешевая рыба была предвыборным обманом Кожемяки. Вряд ли Москва будет терпеть отмену для приморцев обязанности устанавливать на праворульные машины систему «Глонасс». Найдут какое-нибудь несоответствие освобождения от «Глонасс» законам, и обязанность восстановят. А оно действительно закону не соответствует. Если для всей остальной России установка «Глонасс» обязательна, то почему должны освобождать от нее приморцев? Этот фокус Кожемяки противоречит Конституции и попирает принцип равноправия граждан России. В общем, можно ставить 99 против 1, что эту кожемякинскую приманку тоже отменят.

От дарованного Олегу Кожемяке статуса Владивостока как столицы ДФО рядовым приморцам, думаю, ни жарко ни холодно. Столице Приволжского федерального округа (ПФО) Нижнему Новгороду этот статус нисколько не мешает неуклонно превращаться во вполне себе захудалый городишко, о котором в ПФО уже мало кто и вспоминает. Решение же о переносе центра ДФО на самую что ни на есть окраину округа нерационально и просто глупо. Чиновникам других регионов ехать и лететь в Хабаровск было и ближе, и проще, с Владивостоком все это будет сложнее. Да и где столиц-то на выборы во всех субъектах Федерации набраться - одну таскать туда-сюда? Ну, так, наверное, и будут делать, раз иначе избиратели голосовать правильно не хотят. Горбушей помахать, как выяснилось, бывает тоже полезно.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение