After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 18 December 2018 Общество
Ульяновск идет вразнос
Написать автору

Проблем в жизни Ульяновска все больше, а желания властей решать их - все меньше. Желание, скорее, обратное - доводить все до мотивированного, вероятно, коррупцией абсурда.

Сейчас с таким абсурдом бьются жители улицы Маяковского и прилегающих к ней переулков. Улица ведет от проспекта Нариманова в поселок Мостовая. То есть это гора. Недавно на улице были отменены практически все остановки маршруток, и теперь люди должны подниматься в гору и спускаться с нее пешком. А это район, где расположены общеобразовательная школа №56, коррекционная школа для детей с проблемами здоровья №26, детский садик. Притом что, как и во всем городе, пешком идти там негде - либо из-за сугробов, либо из-за гололеда. Жители микрорайона собирают подписи под обращением к главе города господину Панчину, в котором просят восстановить существовавшие долгие годы остановки на улице.

За Панчина отвечает гроссмейстер разного рода отписок Сергей Гигирев, названный недавно в телерепортаже помощником Панчина. Не положены вам остановки, пишет Сергей Владимирович. Не положены по той-то и той-то причине. Одной из причин называют то, что хозяева частных домов, расположенных на улице, против того, чтобы около них располагались остановки. А что, улица и проезжая часть являются уже частной собственностью этих хозяев? Да и посмотреть бы на них, кто они такие. Понятно, что самим хозяевам, если они против, остановки попросту не нужны, поскольку общественным транспортом они не пользуются и ездят на своих машинах. И вот тут, возможно, зарыта та коррупционная собака, которая гнобит простых  ульяновцев: ссылки на Правила дорожного движения могут делаться для отвода глаз, остановки же отменены по просьбам этих олигархиков местного розлива, столковавшихся или с самим Панчиным, или с Гигиревым, или с кем-то еще из горадминистрации, и даже, возможно, давшим кому-то на лапу.

Жители рассказывают, как они вообще передвигаются по этим улицам. На них поубирали и пешеходные переходы, и чтобы попасть на другую сторону, где стоит твой дом, надо подняться метров на 400 вверх, перейти по оставленному Панчиным с его барского плеча переходу на противоположную сторону и идти те же 400 метров, но теперь уже вниз. А если с ребенком? А каково старику или просто больному человеку? Пройтись бы Сергею Сергеевичу самому разок по тем обледенелым косогорам вверх-вниз, может, тогда и подобрее стал бы. Впрочем, он стал бы подобрее и в том случае, если бы главой города был избран населением, а не междусобойчиком в результате спецоперации по переброске с одной должности на другую. Междусобойчик же весь передвигается на персональных иномарках.

С транспортом в городе дело вообще гиблое, и ситуация все хуже. Население жалуется на работу тех же маршруток, которых зачастую не дождешься, и они идут битком. Говорят, нужны автобусы большей вместимости (что позволит, видимо, сдерживать и рост стоимости проезда), против чего возражают уже маршрутчики, утверждая, что в Ульяновске этот вариант непригоден, поскольку город построен со слишком узкими улицами. Но это лукавство - все города России строились такими. Взять Казань, где пассажирский транспорт работает как часы и где на маршрутах давно нет ни одной «Газели». Другое дело, что в Ульяновске проезжая часть забита припаркованными легковушками, но в Казани справились и с этой проблемой. У нас же налицо один треп, маскирующий управленческую импотенцию. Не решается вообще ни одна проблема.

Страна, к примеру, уже забыла, что такое ОДН, у нас же, вопреки требованиям Жилищного кодекса, жителям продолжают идти платежки со счетами на эту псевдоуслугу. Горадминистрация, на которой лежит прямая обязанность по защите прав и интересов горожан, прячется и в обсуждении этой тематики даже не участвует. Хотя проблему породила в основном она, затащив дома в так называемые ГУКи и сдав их разного рода коммунальным бандам. Мой дом шестой год находится в управлении ООО «УК ЦЭТ». Первые год-два слегка полихорадило, но давно все успокоилось, и нет никакой беспредельщины. Можно, значит, и нормально работать. Заволжье задыхается от гари и ядов, но вместо действия власть отбрехивается ссылками на антициклон, который «прижимает выхлопы к земле», и они попадают в легкие людей. Как будто над Ульяновском антициклон случился впервые за много веков. Очистка тротуаров от снега оборачивается их непроходимостью. И что ни возьми, кругом развал, и, может быть, главе области Сергею Морозову стоит, во-первых, распустить никчемную Городскую Думу, которая если чем и занята, то только обиранием ульяновцев на услугах ЖКХ и мусоре, подконтрольных в основном депутатам. Во-вторых, отправить в отставку Сергея Панчина и назначить кризисного управляющего либо ввести прямое управление городским хозяйством, если уж городскими проблемами все равно занимается область. Пока это не сделали прокуратура, следствие и суд.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение