After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Владимир Пугачев, 18 December 2018 Спорт
Звено золотой цепи
Написать автору

Богатый урожай наград собрали на прошлой неделе отечественные «стреляющие лыжники» на втором этапе Кубка IBU в итальянском Риднау. Среди достижений – «золото» российского квартета в классической смешанной эстафете. Одним из звеньев этой золотой цепи стал ульяновец Юрий Шопин.

Подарок от эстафеты

А главным героем смешанной «классики», где за команду  бегут две женщины и двое мужчин, оказался Антон Бабиков, затесавшийся во вторую по силе мировую биатлонную серию из-за скромных отборочных результатов осенью. Приняв на заключительном этапе эстафету от Шопина вторым с отставанием от сборной Швеции на почти не отыгрываемые  в подобных гонках 46,5 с, Бабиков совершил чудо – вытянул российскую команду на вершину.  Его шведский оппонент  Симон Халлстрем дрогнул сразу, как только понял, что Бабиков отчаянно спуртует. Еще до стрельбы лежа Антон отыграл у шведа ходом 14 с. На «лежке» Халлстрем выцеливал дольше, к тому же использовал все три  дополнительных патрона, а Бабиков -  два. Разрыв между ними сократился до 5,7 с. На  стрельбу стоя  Бабиков и Халлстрем прибыли одновременно. Россиянин сделал промах, швед – ни одного, но на трассу они отправились вместе. Психологическое преимущество было уже на стороне россиянина: Антон не форсировал события и уверенно опередил на финише шведского биатлониста на 9 секунд. 

Плацдарм Бабикову для этой золотой  атаки подготовили его партнеры по команде. Каким большим ни было отставание России от Швеции перед заключительным этапом, однако всю эстафету россияне держались в лидирующей тройке. Начинавшая гонку Ирина Казакевич, использовав два доппатрона,  завершила этап третьей, уступая  лидеру 23 с. Эстафету в тот момент возглавляли  норвежцы. Светлане Мироновой на следующем этапе понадобилось четыре доппатрона, отставание от первого места выросло до 44 с (на него как раз вышла сборная  Швеции). Зато Миронова сменила третью позицию на вторую. Юрию Шопину удалось сохранить ее и не отпустить  шведа Оскара Брандта дальше, хотя скандинав сделал на огневых рубежах один промах, а ульяновец – два. И потом  в бой блестяще вступил Бабиков, принеся нашей сборной победу.

Празднуя ее, отметим, что у  Шопина все-таки не получилось стать особо крепким звеном российской золотой цепи. Юрий вновь порадовал стрельбой, но  ходом по-прежнему слабоват для атак на призовые места мирового биатлона.  Вместе с работой на стрельбище он показал только восьмое  время среди участников своего этапа в классическом миксте в Риднау. Для поддержки стабильности команды в эстафете его нынешняя форма годится, для прорывов – нет. На индивидуальные гонки в Италии ульяновца не поставили. Текущие результаты говорят о том, что побеждать на состязаниях уровня Кубка IBU Шопин сегодня способен либо  в составе  крепкой  команды эстафетчиков, либо если в индивидуальных стартах Юрий  будет стрелять чисто, а его основные соперники нещадно мазать. Впрочем, победителей не судят. Будем надеяться, что первый международный успех сезона сможет придать нашему земляку уверенности и подвигнет на новые достижения.

Отказывался – не отказывался?

А успехи россиян в Риднау начались с одиночной смешанной эстафеты, где нашу страну представляли Анастасия Морозова и Сергей Корастылев. Они тоже стали лучшими. Для 24-летней Морозовой этот этап Кубка IBU получился сплошь золотым: она выиграла все гонки, в которых участвовала. Вслед за сингл-микстом пришли победы в спринте и гонке преследования. В пасьюте вместе с ней на пьедестал поднялись подруги по сборной  Виктория Сливко («серебро») и Светлана Миронова («бронза»). Среди российских мужчин в Риднау солировал Бабиков. Победный финиш в смешанной эстафете он продолжил вторыми местами в спринте и пасьюте. Своими достижениями Морозова и Бабиков заслужили от тренерского штаба  сборной России приглашения на этап Кубка мира в Нове-Место (Чехия), стартующий 20 декабря. Они, а также Александр Поварницын,  заменят Ульяну Кайшеву, Алексея Слепова и Эдуарда Латыпова, перемещенных в резерв. 

Правда, с переводом Бабикова в основной состав история получилась темная. Его хотели вызвать туда еще по ходу этапа КМ в австрийском Хохфильцене, чтобы срочно поставить в мужскую эстафету вместо Евгения Гараничева. Но Бабиков якобы отказался покидать в пожарном порядке Риднау. Гараничева в Хохфильцене заменили Латыповым, а президент СБР Владимир Драчев по горячим следам заявил, что Бабиков за свою несговорчивость отстраняется от выступлений на КМ минимум до конца 2018 года. Однако Антон в своем инстаграме сообщил, что не отказывался от приглашения.  Потом вроде выяснилось, что вопрос о переезде с Кубка на Кубок решали тренеры без участия спортсмена. В итоге, Бабиков заявлен на этап КМ в Нове-Место. А третий этап Кубка IBU начинается сегодня, 19 декабря, в Обертиллиахе (Австрия). Не исключено, что на нем попробует свои силы и Антон Шипулин, тренирующийся сейчас в этом городке.  

Россию снова атакуют

Все это происходит на фоне очередного наезда на российский биатлон. За день до старта гонок КМ в Хохфильцене в расположение сборной России прибыла австрийская полиция и провела опрос, касающийся  возможных нарушений антидопинговых правил нашими биатлонистами, допущенных во  время чемпионата мира-2017, который проходил в Австрии. В этой стране использование    допинга – уголовное дело. Но почему оно всплыло почти через два года? Да и кто из российских биатлонистов в здравом уме стал бы применять допинг на ЧМ-2017 – после разразившихся тогда скандалов. Однако полиция назвала среди обвиняемых Шипулина, Гараничева, Александра Логинова, Ирину Старых, Алексея Волкова: они якобы что-то химичили в 2017 году со своей кровью. К счастью, исполком IBU после возмущений российской стороны   не стал отстранять спортсменов от выступления на КМ, как того потребовали федерации Чехии, Канады, США и Швеции. Исполком сослался на то, что никаких реальных доказательств вины россиян пока не представлено. А сборная России в этой нервной обстановке дала  ответ делом. На этапе в Хохфильцене наши женщины взяли первую медаль сезона: «бронза» спринта у Екатерины Юрловой. 

Пока кипят международные страсти, российские биатлонисты,  не попавшие  за рубеж, ведут внутренние разборки. На втором этапе Кубка России лучше всех из ульяновцев выступила Ольга Дмитриева. Сначала она с тремя  штрафными кругами заняла четвертое место в спринте. Будь хотя бы на промах меньше – уже могла попасть  на пьедестал.  Но стрельба Ольгу  по-прежнему подводит. На  следующий день Дмитриева в составе сборной ПФО-2  завоевала «бронзу» в женской эстафете. 

 

 

 

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение