Степан Горин, 28 June 2016 Культура
Не рыцари, но витязи
Написать автору

В следующие выходные в Ульяновской области пройдет традиционный уже фестиваль «Волжский путь». В Новую Беденьгу съедутся реконструкторы из военно-исторических клубов нескольких десятков российских городов и сразятся на мечах, покажут традиционные славянские костюмы и накормят блюдами средневековой кухни.

Фестиваль разместится на территории парка «Калейдоскоп» в Новой Беденьге. С 9 по 10 июля здесь появится настоящий средневековый город. Обеспечат это более 250 реконструкторов из военно-исторических клубов разных городов России: Ульяновска, Самары, Казани, Пензы, Нижнего Новгорода, Саратова, Саранска, Тамбова, Тольятти, Твери, Ельца, Москвы, Курска, Липецка и других.

Конечно, главное на фестивале – масштабные сражения средневековых воинов и конный турнир. Откроется фестиваль 9 июля, в 11.00, и сразу начнется массовое сражение и битва дружин. Будут также турнир лучников и копейный турнир, дефиле исторических костюмов. Обещают штурм крепости, сражения воинов 1 на 1 и так далее. В общем, настоящий средневековый турнир с одной поправкой – на фестиваль съедутся в основном реконструкторы, ориентированные на историю Древней Руси. Не рыцари, но витязи. 

Организаторы также обещают необычно разнообразную конную программу – не только традиционный конный турнир, но и множество средневековых игр.

Кроме того, на фестивале пройдут мастер-классы: например, изготовление глиняной посуды, бус из стекла. Можно будет примерить доспехи и шлем, послушать лекцию о кухне средневековья. Гостям фестиваля обещают также таверну со средневековыми блюдами и настоящей медовухой. 9 июля в рамках фестиваля пройдет концерт под открытым небом с участием фолк-коллективов «Сколот», Teufelstanz, Wallace Band. Фестиваль проводится с 2012 года.

Фото: ultop.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение